Limoncello di Sorrento

 

Oggi riparlo del limoncello di Sorrento…infatti riguardando le prime ricette del mio blog ,mi sono accorta che questa ricetta non aveva la sua foto .Un liquore anche casalingo che è  sicuramente una prelibatezza sorrentina ma ormai dilagata in tutta Italia!Certamente la  rete imperversa di questa ricetta  del limoncello me l’ha, infatti, suggerita tempo fa una mia carissima amica campana e vi assicuro viene sempre ottimo!!

Eccolo per voi insieme ad un’ ikebana in un angolo del mio giardino fiorito !

LimoncelloIngredienti:
Per 2 litri:
1 litro di alcool
1 litro di acqua
800 gr di zucchero
12 limoni bio e non trattati.

Procedimento:
Mettere a macerare per 13-15 giorni le bucce sottilissime(non mettete assolutamente la parte bianca) con l’alcool in un barattolo con chiusura ermetica.Ogni giorno dovete muovere il liquido due o tre volte.
Trascorsi i giorni, togliere le bucce dall’alcool e aggiungere l’acqua per 3-4 ore;infine mettere su una fiamma dolcemente e fare sciogliere lo zucchero completamente.
Lasciare raffreddare lo sciroppo e filtrare le bucce togliendole unite poi l’alcool versando il tutto in 2 belle bottiglie.
Lasciare nel congelatore almeno 15 giorni prima di consumarlo.Sbatterlo prima di servire.

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