Questa sera streghe con uno speciale sale blu di Tec-Al!!Le streghe qui in Emilia sono degli sfiziosi e gonfi pezzettini di pasta lievitata con il sale sopra cotti in forno e si mangiano da aperitivo nelle feste o magari con gli affettati o come intramezzo salato tipo crackers per uno spuntino veloce o finger food magari al mare con gli amici!!
La curiosità del loro nome risale ai tempi dei forni a legna quando, i fornai mettevano appunto un rombetto d’impasto unto d’olio per controllare la temperatura dei loro forni.
Le ho salate con uno speciale sale blu di Persia in grani della ditta Tec-Al di
Traversetolo (Pr).Bellissimo vero?!
Il vassoio con i fiori è della ditta Easy Life design.
Ingredienti:
400 gr di farina Pizza Molini Rosignoli o del tipo OO
250 gr di acqua tiepida
20 gr. di lievito di birra
50 gr di strutto
15 gr di sale fino
olio extravergine di oliva Dante
sale della ditta Tec-Al (sopra)
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice e lavorarla per circa 10-15 minuti.Chi vuole fare l’impasto a mano lavorare l’impasto come per la pizza e battetela nella spianatoia molte volte .Lasciarla lievitare 50 minuti poi prendete dei piccoli pezzi d’impasto e spianatela sottile con il matterello e tagliatela con la rondellina a rombi.Lasciateli riposare ancora un quarto d’ora nella teglia da forno unta d’olio ,dovete con un pennello ungere sopra i pezzetti di pasta mettendoci poi qualche granello di sale Tec-al.Infornare per 10-12 minuti a circa 200 gradi.Vedrete che bel risultato dei bei , gonfi e saporiti rombetti !!
Vi rassicuro però che non tutte le streghine si gonfiano ma sono appetitose ugualmente!
Partecipo al contest di Food140 :freddo ..d’estate!!!
Ho avuto il piacere di assaggiarli qualche volta, e sono una meraviglia, come credo anche i tuoi, ti ringrazio, proverò la ricetta. Saluti.
Che meravigle queste streghine… ho l’acquolina in bocca! Grazie per la tua visita un abbraccio virginie 🙂
Ho giusto giusto ricevuto un pò di lievito madre…quasi quasi ci provo!!!
…Carissima poi mi fai sapere come sono venute con il lievito madre …dimmi se si gonfiano ..a piacciono cicciotelle come me!!saluti cari laura