Ingredienti:
4 UOVA intere freschissime
5 cucchiai di zucchero semolato
4 bicchieri scarsi di latte intero fresco
scorza di limone
3-4 cucchiaio di zucchero per caramellare la pentola.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero aggiungendo il latte amalgamando bene .
Preparare il caramello mettendo direttamente lo zucchero in un tegame medio piccolo
cercando di non farlo scurire troppo lasciandolo biondo; poi quando è freddo il caramello versarci il liquido e farlo cuocere a bagnomaria con un coperchio per circa 20-30 minuti
se non si rapprende completamente infornare a forno caldo ma spento posizionandolo abbastanza in alto.
Farlo raffreddare fuori infine metterlo in frigo per diverse ore quando è ben freddo ribaltarlo in un piatto grande avvicinando il piatto al tegame.
Potete usare questa ricetta anche posizionando il liquido in coppette per forno piccole ottenendo così delle monoporzioni.