Ingredienti:per l’impasto
1 kg farina di semola
un pugnetto di sale fino
un cucchiaio di zucchero
acqua tiepida
2 cucchiai abbondanti di olio extravergine
50 gr di lievito di birra
Ingredienti per i ripieni:
patate
6-7 cipolle piccole fresche
4 .5 salsiccie al finocchietto
sale
6-7 cucchiaiate di pecorino grattato
2 cucchiai d’olio ConDisano Dante
Oppure
2 scatole di Pelati fior di filetti Cirio
3-4 cucchiaiate di olio extravergine Dante
2 etti di prosciutto cotto
una spruzzata di origano
250 gr di mozzarella o provoletta
6-7 cucchiaiate di pecorino grattato
2 cucchiai d’olio conDisano Dante
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti come per la pizza ,ottenedo un buon impasto liscio e mordido.lasciare lievitare in un luogo tiepido l’impasto e quando vedete che è bello gonfio ,dividedeto e stendete l’impasto (secondo della vostra pentola ottenete una sfoglia per il sotto e una per il coperchio superiore.Poi riempite con i vari ripieni e richiudete chiudendo bene .(guardate bene sotto come nella foto).Spennelate la pirofila da forno ed anche la parte superiore con dell’ottimo olio Dante Condisano!
Il ripieno che naturalmente dovete preparare prima o nel frattempo che lievita l’impasto.Il primo ripieno l’ho otteneto sbucciando le patate e tagliandole finemente con le cipolle fresche e l’olio e cuocendo il tutto in una pentola bassa e larga con il sale .
Il secondo facendo cuocere i pelati con l’olio in una pentola ,condito con il sale,l’origano ,facendo cuocere fino a chè i pelati si sciolgono.
Fare cuocere in forno caldissimo circa 30 minuti.Servire tagliata a pezzi e calda.
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Partecipo al contest Amore,passione e lievito di Bread and butter!
Eccellente impanata, complimenti.
………Grazie del commento Lorenzo ,Salutissimi e auguri cari laura
Dev’essere eccezionale, da provare assolutamente!!!
….Grazie del commento saluti ed auguri cari laura
quando scendo in Sicilia l’impanata, come l’arancino al burro sono un must!
ottima!
…….Grazie del passaggio ,hai proprio ragione anche per noi tutti sono un’istituzione GODURIOSA!!! ciao laura
io sono palermitana e non l’ho mai mangiata, che mi sono persa!! devo provare!
sii ha ragione rosalba! siciliana si!, ma nella nostra zona (palermitano) non la facciamo… ma sarà buonissima! io adoro impastare e panificare brava! Laura
Ok ok diciamo allora della zona siracusana!! Ahhh!! un saluto caro laura