Ingredienti:
150 gr di riso
500 ml di latte
100 gr. di zucchero
1 limone (buccia grattata)
3 uova intere
50 gr di uva sultanina
50 gr. di noci
80 grammi di pangrattato
una spruzzata di cannella
1 tavoletta di cioccolato
1 mela
Procedimento:
Cuocere il riso per 15 minuti circa,scolarlo e metterlo poi in un’altra pentola con il latte già bollente, lo zucchero,la buccia grattugiata di un limone e finire la cottura per altri 5-7 minuti.Chiudere il fuoco e aggiungere l’uva sultanina e le noci spezzate(tenete quelle intere per la parte superiore),la tavoletta di cioccolato e le mele tagliate a piccoli pezzettini e il pangrattato.In ultimo quando il composto è già raffreddato aggiungete anche le uova e girate molto bene.Posizionate poi il composto in una pentola dai bordi alti rivestita con la carta forno.Cuocere per 180° per un’ora.Far raffreddare completamente.
Spolverare con zucchero a velo e tagliare a il bostrengo a rombi.
Le vostre zone hanno dolci, ma in generale ricette buonissime, questa non la conoscevo, ma dalla foto capisco quanto buona sia.
……..Grazie mille del gentil commento!!!! evvai con le Marche!!un saluto caro laura
Wowwww, che deliziaaaaaaa ^_^
Grazie mille del gentil commento Alice , carissimi saluti Laura
Lo faceva sempre mia nonna, originaria appunto del Montefeltro, che buoni i sapori dell’infanzia!
Ciao Luisa son contenta che tu mi abbia lasciato un commento !! a me piace far rivivere gli antichi sapori ..un saluto caro e grazie laura
Sono pesarese e il bostrengo lo conoscevo già. Si tratta di una tradizione dimenticata, un pò come la ciaramilla urbinate, ma è un peccato dimenticare le nostre origini. Va bene proporre pietanze di altri paesi ma mai dimenticare il nostro passato. Penso proprio che, finita l’estate, anch’io preparerò il bostrengo; intanto ti ringrazio per la ricetta.
Grazie per il tuo gentile commento .saluti cari Laura