Focaccia del nonno
Ingredienti:
Per l’ impasto
1 bustina di lievito per salati
Farina per pizza del Molino CHIAVAZZA 300 Gr.
latte (quanto basta per impastare)
Sale e 2 cucchiai di olio extravergine
Potete fare anche doppia dose di tutto se siete più persone!!
Per il ripieno da cuocere a parte prima dell impasto
– olio + Cipolle 4- 5 (secondo la grandezza )
-olive verdi e nere snocciolate
– acciughe 6-7
– pomodori pelati (1 scatola da 500 gr.)
– Capperi sotto aceto (1-2cucchiai)
A piacere si può fare anche una variante con prosciutto cotto e mozzarella o provola sempre condita con una salsa di pomodoro.
Procedimento:
Impastare come per la pizza dividendo l’impasto in 2 (sopra e sotto)
fare 2 dischi o 2 quadrati secondo la teglia da forno;in ultimo coprite con la seconda parte dell’impasto.
Dovete unire bene anche arrotolando tutti i lembi dei 2 impasti.
Ungete con olio di oliva e forare con una forchetta il sopra della focaccia.
INFORNARE per 20-30minuti a forno già caldo .
Deve risultare colorata e ben cotta.
Lasciarla raffreddare un po’ e tagliare a quadrati o a spicchi.
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bella ricetta , auguri di Buon natale ,ciao
……………….Grazie e ricambio di cuore!!!laura
Da favola!!!
………………..BE’ in verità piace sempre a tutti!!!grazie e augurissimi L.A.
la focaccia con la cipolla per chi piace è una goduria…anche noi la facciamo ma con meno pomodoro…mhhh fame!!!
………………..CONCORDO!!!!E’ ottima anche fredda il giorno dopo…forse migliore!!!Grazie e auguri sinceri L.
Mi è venuta voglia di farla, se non ho il lievito per salati, ma quello di birra fresco, non va bene?…comunque sia bellissima e immagino buonissima….
Auguri di Buon Natale!
…………………Grazie per la domanda che sicuramente servirà anche ad altri…
Nella mia ricetta originale (di mio padre)è scritto così come ho postato sopra;ma anch’ io a volte la faccio come l’impasto della pizza mettendoci un pochino di più di olio..e naturalmente bisogna aspettare di più per la lievitatura…invece con il lievito in polvere è tutto più veloce!!
Carissima,
con questa ricetta sei blog del giorno su giallo zafferano!!!!
Complimenti
……………………..WWWWWWWOOOOOOWWWWWWWW!!!Non so cosa significa… ma sono felice ugualmente!grazie a tutti e tutte..Mi diverte molto questo mondo”virtuale”
………………..WWOOOOOOOOOOOOWWWWW!!!felicità!!!che emozione!!!
mi piace!!un piccolo momento di gloria!!!Auguri a tutti di GZ!!!
Che dire….sarà che ti ho veramente portato fortuna?? Credo di no….io credo che hai ricevuto quello che meritavi….cioè un giusto riconoscimento! Grazie per la ricetta ed in bocca al lupo! Un bacio
………………….Grazie mille e..incrocio le dita!!!BUON NATALEEEE!!!!