Ingredienti: per circa 10-12 tortini

FLAN
800 gr. di patate
3 albumi
1 tuolo d’uovo
200 ml. di panna fresca
50 gr.di formaggio pecorino
un pizzico di pepe
CREMA AL PARMIGIANO
250 ml. Latte fresco intero
30 gr. di Burro
50-60 gr.Parmigiano Reggiano grattugiato
25 gr. Farina
Procedimento:
Lavare molto bene le patate e metterle a bollire per circa 20 minuti in pentola con l’acqua fredda e sale.Dopo circa 15 minuti(dipende naturalmente se avete delle patate novelle o meno)Togliete dal fuoco e mettetele sotto il rubinetto dell’acqua fredda e scolatele dall’acqua in uno scola patate una volta raffreddate un po’,sbucciatele e schiacciate con l’apposito ferro o in mancanza schiacciatele ancora calde con una forchetta molto bene.aggiungete la panna ,il pecorino grattato ,il pepe e gli albumi montati leggermente e il tuorlo. Amalgamate il tutto ottenendo un composto omogeneo e posizionateli in stampini di silicone(in mancanza vanno bene anche quelli di alluminio ma li dovete imburrare o in alternativa anche quelli classici da muffin di carta.A questo punto infornate in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti (se usate il forno ventilato cuocete a 160° per 35 minuti) fino a che la superficie non risulterà leggermente dorata.Aspettate che si raffreddano un po’ e con l’aiuto di un coltello sottile estraete delicatamente .
Preparare la crema di parmigiano come una normale besciamella iniziando a sciogliere il burro in un tegamino ,aggiungendo la farina a pioggia e girando sempre (meglio se con la frusta)aggiungere il latte che avrete riscaldato precedentemente e continuare la cottura fino a che il composto si addensa un po’ ,togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano tagliato freschissimo.
Posizionate su di un piatto il flan e conditelo a piacere con la deliziosa cremina e decorate a piacere con salumi o anche semplicemente con scaglie di parmigiano!
Flan di patate con crema di parmigiano

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Woww, ma è gustosissimo, lo faròòòò, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie Alice del passaggio e del commento !! un saluto caro e buona cena laura
Ci provo!!! buonoooooooooooo!
Ciao ,son contenta!!!poi fammi sapere …ci conto!! Carissimi saluti e grazie del passaggio laura
ciao Laura ma sei bravissima non cè proprio paragone con me brava a presto ciao
Ciao Elena grazie del messaggio e del passaggio! saluti carissimi e grazie laura
mamma che fame, lo mangerei molto volentieri! è bellissimo e sicuramente buonissimo!
Beè …devo ammettere che è buono!! ahh!1 saluti e grazie del passaggio laura
quanti flan vengono con questi ingredienti?? grazie mille
Oddio Melissa non mi ricordo e forse hai ragione era utile se mettessi questo dato ma regolati tu circa gli ospiti considerando circa 1-2 etti a testa di patate.Saluti cari e grazie del passaggio laura
Grazie Laura! sono venuti buonissimi, ho aggiunto anche i funghi porcini all’impasto.. un successo garantito