Fichi caramellati allo zenzero, Ricetta Home Made

Oggi fichi caramellati allo zenzero , quest’anno ho voluto provare questa variante molto etnica che sicuramente incontra il gusto dolce -piccante e  agli amanti del benefico zenzero.Un’idea per conservare i dolcissimi  fichi considerati anche un dolcificante naturale .

fichi caramellati allo zenzero

 Fichi caramellati allo zenzero ,ricetta home made

Ingredienti:
1 kg di fichi piccoli,maturi ma sodi
400 gr di zucchero di canna
limone buccia  grattato e a listarelle
1 cucchiaio di acqua
una spruzzata di rum
Una spruzzata di zenzero in polvere (a piacere)

Procedimento:
Controllare i fichi e scegliere possibilmente quelli con il picciolo.Non vanno lavati dovete posizionarli in una pentola bella grande e poi aggiungere sopra tutti gli ingredienti compreso la grattata di limone e delle piccolissime listarelle di limone!Bollire a fuoco lento e senza coperchio senza muovere o comunque girando i fichi con molta attenzione per 2 ore.Aggiungere dello zenzero in polvere a piacimento ma non esagerate perchè potete aggiungerlo anche al momento di servirli successivamente.Naturalmente li potete gustare anche subito ma se volete conservarli anche per le giornate più fredde invernali.se volete conservarli dovete  immediatamente metterli nei vasetti e rigirarli.Tenerli coperti fin tanto non sono freddi.Tenerli al buio e consumarli dopo un mesetto a piacimento.Ottimi con il gelato o lo yogurt  per non parlare con il benefico kefir mattutino o i formaggi e no anche con i salumi!Una prelibatezza da conservare per l’inverno dato che i fichi hanno proprità curative naturali straordinarie.

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8 Risposte a “Fichi caramellati allo zenzero, Ricetta Home Made”

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