Fichi caramellati allo zenzero ,ricetta home made
Ingredienti:
1 kg di fichi piccoli,maturi ma sodi
400 gr di zucchero di canna
limone buccia grattato e a listarelle
1 cucchiaio di acqua
una spruzzata di rum
Procedimento:
Controllare i fichi e scegliere possibilmente quelli con il picciolo.Non vanno lavati dovete posizionarli in una pentola bella grande e poi aggiungere sopra tutti gli ingredienti compreso la grattata di limone e delle piccolissime listarelle di limone!Bollire a fuoco lento e senza coperchio senza muovere o comunque girando i fichi con molta attenzione per 2 ore.Aggiungere dello zenzero in polvere a piacimento ma non esagerate perchè potete aggiungerlo anche al momento di servirli successivamente.Naturalmente li potete gustare anche subito ma se volete conservarli anche per le giornate più fredde invernali.se volete conservarli dovete immediatamente metterli nei vasetti e rigirarli.Tenerli coperti fin tanto non sono freddi.Tenerli al buio e consumarli dopo un mesetto a piacimento.Ottimi con il gelato o lo yogurt per non parlare con il benefico kefir mattutino o i formaggi e no anche con i salumi!Una prelibatezza da conservare per l’inverno dato che i fichi hanno proprità curative naturali straordinarie.
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Spettacolari, devono essere deliziosi, brava Laura, grazie della ricetta!!
Grazie a te del passaggio!! saluti cari laura
apperò che bontà!!!! 😛 mio marito ne andrebbe pazzo! bravissima Laura!
Io li adoro!
mi annoto l’accostamento fichi e zenzero….mmmmhhhh che buoni
Ciao Sonia grazie del passaggio…saluti carissimi laura
raffinatissima questa ricetta…mi piace tanto
Grazie mille del passaggio e del gentil commento!! saluti cari e buona serata laura