Oggi danubio con Camembert!Giorni fa sono stata ai mercatini francesi natalizi e ho comprato questo famoso formaggio francese , provando una ricetta che era tanto che volevo sperimentare,posizionando al centro il formaggio con la scatola di legno e facendo cuocere il tutto il forno.
Danubio con Camembert ,ricetta salata
Ingredienti:
400 gr. di farina manitoba
1 uovo grande
360 gr .di latte
70 gr. di olio extravergine di oliva Dante
40 gr. di zucchero
25 gr. di sale
50 gr. di lievito di birra(2 cubetti)
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di malto
1 tuorlo per la lucidatura finale + un pochino di latte
Procedimento:
Fare il lievitino iniziale con 100 gr di farina e il panetto di lievito e un pochino di latte intiepidito e lasciare agire per circa un’oretta.Mettere gli altri ingredienti poi insieme e impastarli.(io ho l’impastatrice)Lasciare lievitare almeno per 2 ore.Poi riprendete l’impasto e preparate tante palline riempendole con di piccolissimi pezzi di scamorza e un pochino di nduria in realtà potete metterci dentro di tutto dal prosciutto cotto,formaggi ,olive verdi o nere o quello che volete o più vi piace. Disponete le palline d’impasto distanziate l’una dall’altra di almeno 1 cm.circa in un tegame da forno meglio se alto e con la cerniera.Oggi io ho posizionato al centro il camembert ,togliendogli prima la buccia superiore ,ma lasciatelo dentro la sua scatola di legno.Mettete a lievitare ancora per una mezz’ora in luogo tiepido e coperto,(forno con solo luce accesa) poi spennellare bene con un po’ di tuorlo con qualche cucchiaio di latte la parte superiore.
Infornare per 25-30 minuti a 180°gradi finchè avrà un bel colore dorato.Servire tiepido.
Ecco il centro
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Davvero bello!! Una gustosa accoppiata!
Bello e delizioso, dimostri di avere ottime qualità in cucina.
Grazie per il gentilissimo commento ,un saluto sincero laura