Crostata di ciliege o amarene, ricetta dolci

Oggi crostata di ciliege o amarene , semplice  e casalinga ricetta decorata e realizzata in maniera un po’ diversa dal solito! Devo confessarvi che mi ero dimenticata di questa crostata e questa foto l’ho scattata all’inizio dell’estate al tempo delle ciliege!Ma potete benissimo realizzarla anche con le gustose amarene sciroppate che trovate tutto l’anno!!

 

Crostata di ciliege o amarene, ricetta dolci

Crostata di ciliege o amarene, ricetta dolci

Ingredienti :

3 uova
7 cucchiai di zucchero
80 gr.  di burro fuso
2 cucchiai di olio di semi
500 gr. circa farina O
1 bustina di lievito per dolci
1 limone (buccia grattugiata)o una bustina di vanillina
Ciliege o amarene sciroppate

Procedimento

Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti ,compreso il burro fuso sciolto lentamente e in ultimo il lievito ottenendo un impasto semi morbido.Imburrate la teglia con il burro e un cucchiaio di farina facendola passare un po’ dappertutto,o mettere la carta forno se preferite.Posizionare l’ impasto abbastanza morbido in una pirofila bassa e larga date la forma di un albero come nella foto ,posizionandoci sopra delle ciliege senza nocciolo o delle belle e gustose amarene.
CUOCETE A 180° per 35 minuti circa a forno non ventilato.Aspettate che si raffreddi per spostarla in un’altro vassoio.

Diventa fan della mia pagina su Facebook per  essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico!Ecco il link Laura in cucina

[banner]

5 Risposte a “Crostata di ciliege o amarene, ricetta dolci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *