Oggi carciofi gratinati una gustosa ricetta alternativa da presentare ai vostri ospiti .Dei gustosi quarti di carciofi prima lessati e poi ripassati in forno a gratinare in comodi spiedini.Saporiti e sempre graditi da tutti.
Carciofi gratinati ricetta contorni
Ingredienti:per 4 persone
8 Carciofi teneri
1 limone
100 gr di Pangrattato
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano
olio extravergine
pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e dure ,togliere il gambo e la punta .Mettere a bagno i carciofi in acqua acidula (aceto o limone)Mettere a bollire dell’acqua salata e lessateli devono risultare abbastanza teneri.Scolarli e tagliateli in quatto parti uguali.Preparate la panure unendo il pangrattato, il parmigiano e il pecorino ,qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e se gradite anche una spruzzata di pepe .Infilate i quarti di carciofo in bastoncini da spiedini .Riempiteli con la panure adagiandoli sulla placca da forno (io l’ho rivestita di carta forno) poi metterli gratinare con modalità grill per circa 15 minuti a forno alto Serviteli tiepidi ,ma sono buonissimi anche freddi!
La salsetta che vedete in mezzo nella foto l’ho realizzata con i gambi cuocendoli in un po’ di brodo e unendola ad un po’ di parmigiano e panna da cucina e frullando il tutto.
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Deliziosi!! Buona serata!!
Grazie Silvia ricambio di cuore !! un saluto laura
ciao carissima ottimi i carciofi ,ma nella tua raccolta manca la ricetta delle lasagne con i carciofi ottimeeeeee! le hai mai fatte?comlimenti per la raccolta ciaoooooo
Ahh!! Vuol dire che nei prossimi giorni mi metterò d’impegno e le realizzerò!!Grazie per il passaggio ,cari saluti laura
Deliziosi questi carciofi, mi piacciono molto!!!!