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Treccia di Pan Brioche alla nutella

Io sono una vera golosa ma purtroppo in questo periodo, dopo le feste si prova sempre a mettersi un po a dieta e così anche noi stiamo cercando di fare i bravi a tavola, anche se non sempre ci riusciamo! così per ovviare al fatto che siamo in astinenza da zuccheri almeno a colazione ci vizio un pò, in questo caso con una golosissima treccia di pan brioche con tanta nutella.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Nutella®
  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 7 glievito di birra secco
  • 70 gburro
  • 90 gzucchero
  • 200 mllatte intero
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Cominciate facendo sciogliere il lievito in metà latte tiepido. Intanto in un pentolino fate sciogliere il burro, lo zucchero e la parte restante del latte.

    In una ciotola unite la farina e la vanillina, e uniteci il latte col lievito e iniziate a impastare. Aggiungete poi anche il composto di zucchero ,burro e latte. Impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido ed omogeneo. Lasciate lievitare almeno 3 ore coperto da pellicola.

    Trascorso il tempo, riprendete il panetto e sopra ad una spianatoia infarinata stendete il composto dandogli una forma rettangolare. Ora stendeteci un bello strato di nutella ma senza esagerare troppo. Quindi Arrotolate l’impasto in modo da ottenere un salsicciotto e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo un’ora a rassodare.

    Trascorso il tempo con un coltello tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza. Quindi intrecciate le due parti come se doveste fare una specie di treccia e chiudetelo alle estremità.

    Mettetelo su di una placca coperta da carta forno e lasciate lievitare un’altra ora. Quindi spennellatelo con del latte e infornate a 180° per 30 minuti.

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