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TORTA SALATA ALLE VERDURE

Un piatto semplice, veloce e soprattutto nasconde le tante verdure ai bambini!

  • CucinaItaliana

  • 1rotolo pasta sfoglia
  • 300 gricotta vaccina
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1zucchina
  • 1uovo
  • 500 gminestrone surgelato
  • q.b.sale, pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a scaldare in padella un filo d’olio di oliva con il minestrone. Fatelo andare qualche minuto in modo da far asciugare un po’ l’acqua contenuta nelle verdure e salate a piacere.

    Intanto in una ciotola mettete insieme la ricotta, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolate.

    Quando il minestrone è bello asciutto trasferitelo nella ciotola e mescolate per bene.

    Poi stendete la sfoglia in una teglia ( io ho usato una da 24cm) e trasferiteci poi il composto ottenuto.

    Tagliate a fette sottili la zucchina e sistematela sulla superficie mettendole una fianco all’altra, creando come un disegno.

    Infine spolverate la superficie con abbondante parmigiano in modo che cuocendo in forno esca una bella gratinatura in superficie.

    Fatto ciò piegate leggermente i bordi verso l’interno e poi infornate a 180° per 40 minuti.

    Fate raffreddare e poi tagliate e servite!

Questa torta si conserva in frigorifero anche 2 giorni. Servitela calda o fredda come più vi piace, come piatto unico o tagliata a quadratini come un aperitivo.

3,3 / 5
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