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Polpette di pesce su crema di broccoli e cavolfiori

I miei figli, come penso una buona maggioranza di bambini, non amano il pesce, e già come sentono la puzza si allontanano con le mani sul naso, quindi potete capire come possa essere difficile farglielo mangiare. Ho usato quindi questo stratagemma, nascondendo il pesce dentro a delle polpette, che loro amano e le ho accompagnate a broccoli e cavolfiori, che ho generosamente frullato, così non si accorgevano neanche di quelli.. cosa non si fa per i bimbi!
E magicamente hanno mangiato tutto chiedendo anche il bis..miracolo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette:

  • 500 gpangasio
  • 1uovo
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 bicchieripangrattato per l’impasto e per impanare
  • 1fetta di pancarrè
  • q.b.latte
  • q.b.sale e pepe

Per la crema:

  • 1/2broccolo
  • 1/2cavolfiore
  • q.b.brodo e sale

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete le verdure e il pesce (io ho cotto il tutto a vapore ma voi potete anche cuocere bollendo, il risultato sarà identico).

    Ora in un frullatore unite il pesce, il pangrattato, il pane ammollato nel latte, l’uovo e il parmigiano. Frullate sino ad ottenere un bel composto non appiccicoso, quindi se necessario unite altro parmigiano e pangrattato, e poi regolate di sale e pepe. A questo punto mettete in frigo a riposare una mezz’ora.

    Ora dedicatevi alla preparazione della crema: in un frullatore ancora, unite i broccoli, i cavolfiori e allungate con poco brodo. Quindi frullate per ottenere una bella crema. Se dovesse risultare troppo liquida, come è successo a me, ripassatela in padella aggiustando anche di sale, così l’umidità si riassorbirà e diventerà più densa.

    Riprendete quindi il composto di pesce, e in una padella scaldate un po’ di olio di semi. Quindi formate con le mani delle palline e passatele nel pangrattato, quindi passate alla cottura. Ci metteranno circa 8/10 minuti a cuocere, anche a seconda della grandezza che farete. Saranno pronte quando risulteranno belle dorate.

Note:

Io in queste polpette ho utilizzato li pangasio, ma potete metterci anche il merluzzo, il salmone, il pesce , insomma qualsiasi pesce andrà bene, purchè ben pulito dalle lische.

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