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Pollo Al Manì con basmati

Dovete sapere che mio marito è del Perù, e spesso e volentieri facciamo ricette peruviane alternandole a quelle italiane e devo dire che fino ad ora non ho mai assaggiato nulla che non mi sia piaciuto. E’ sicuramente una cucina molto più condita e speziata della nostra ma io l’apprezzo molto, e spesso e volentieri chiedo a mio marito di farmi qualche ricettina sfiziosa.
E abbiamo anche la fortuna che sia sua madre che sua nonna gli passino le ricette di famiglia, quindi non ci mancano mai spunti per fare nuovi piatti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaPeruviana

Ingredienti

Per 4 persone:
  • 8pezzi di pollo (cosce e sovracosce)
  • 3pomodori insalatari
  • 1peperone rosso
  • aglio
  • 2cipolle
  • 1 cucchiaioAji Panca
  • 200 garachidi
  • q.b.olio, sale e pepe
  • q.b.cumino in polvere
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro

Preparazione

Ci sono un po di passaggi, ma non spaventatevi perchè il risultato ne varrà la pena!
  1. Per prima cosa portate ad ebollizione un po di acqua e bolliteci i pomodori e i peperoni fino a che non vedete che si rompe la buccia. Ora toglieteli e facendo attenzione a non bruciarvi pelateli. In questa modo non avremo l’amarezza che darebbe la buccia.

    Nel frullatore intanto mettete una cipolla e uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di concentrato, sale, origano, cumino e un cucchiaio di Aji Panca (omettetelo se non lo avete, o sostituitelo con un po’ più di pepe e concentrato). Aggiungeteci quindi i pomodori e i peperoni e frullate fino a che ottenete una bella crema. Tenete da parte.

    A parte in una pentola bella grande ( io ho usato un wok) fate soffriggere il pollo con ancora la sua pelle fino a che vi risulti bel dorato. Ora toglietelo e posatelo un attimo da parte e nella stessa pentola con l’olio rilasciato dal pollo fate un soffritto con cipolla, aglio schiacciato, un cucchiaio di Aji Panca ( vale lo stesso discorso di prima) e origano. Fate soffriggere bene poi aggiungetevi la crema.

    Fate andare per qualche minuto. Assaggiate e aggiustate di sale a vostro piacimento.

    Ora mettete i pezzi di pollo, abbassate il fuoco al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un paio d’ore.

    Intanto in una padella fate tostare le arachidi qualche minuto. Ora prendetele e con un mattarello o un mixer e cercate di tritarle leggermente.

    Durante gli ultimi minuti finali di cottura del sugo e del pollo, aggiungeteci le arachidi.

    Et voilà.. o meglio.. Y ahì tienes el plato listo!

Suggerimenti:

I passaggi sono molti, ma in se non sono difficili, basta avere un po di tempo e seguirli passo passo e vedrete che avrete un risultato ottimo.

Io lo servo proprio alla maniera peruviana con un bel riso basmati cotto con un soffritto di aglio.

4,2 / 5
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