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Focaccia ripiena in padella

Avevo in casa del buonissimo prosciutto cotto e volevo provare a consumarlo inserendolo in una preparazione salata, così ho provato a fare questa buona e veloce focaccia, preparata in 5 minuti, cotta in 10 con un riposo di solo mezz’ora. Inutile dirvi che è andata a ruba qua a casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gprosciutto cotto a fette
  • 100 gfontal
  • 200 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziate unendo in una ciotola tutte le farine. Quindi unite l’acqua e l’olio. Mescolate per bene prima con un mestolo e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido. Rimettetelo nella ciotola e fatelo riposare 30 minuti.

    Trascorso il tempo, prendete l’impasto, dividetelo in due e su di una spianatoia infarinata ricavate da ciascuna paste due sfoglie rotonde stendendole con il mattarello. Ora prendete il ripieno, farcite la base rotonda e poi sopra adagiateci l’altra sfoglia tonda, chiudendo bene i lati in modo che durante la cottura non esca il ripieno.

    Quindi prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Una volta che sarà calda, trasferiteci la focaccia e chiudete con un coperchio. Fate cuocere 5 minuti a per lato fino a che avrete ottenuto una bella crosticina dorata. Ora potete girare la focaccia aiutandovi con il coperchio e ultimate la cottura.

Note:

Io per questa focaccia ho utilizzato ciò che avevo in casa, ma questa può anche essere un modo di svuotare il frigo, usando un pò le cose che avete per fare il ripieno che più di aggrada. Potete usare la salsiccia, i friarielli, lo stracchino, le verdure grigliate.. insomma spazio alla fantasia!

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