La vellutata di cavolo nero è un piatto caldo, delizioso, da gustare nelle fredde giornate invernali. Il cavolo nero è ricco di benefici: sali minerali, quali calcio, potassio, magnesio, ferro e tantissime vitamine; ha pochissime calorie e possiede anche proprietà decongestionanti, depurative, diuretiche e antiossidanti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare a bollore l’acqua ed il sale in una pentola, dove andremo a cuocere il cavolo nero, precedentemente pulito, per circa 20 minuti. Lasciare da parte 1/2 foglie di cavolo che utilizzeremo per creare delle chips. A cottura ultimata, con l’aiuto di un minipimer, ridurre il cavolo in vellutata e, se necessario, continuare la cottura così da renderla meno liquida.
Chips di cavolo
Prendere le foglie di cavolo, precedentemente lasciate da parte, appoggiare in una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarle con un’ emulsione di olio, sale, pepe e una spolverata di curry. Infornare a 200°C per 7/8 minuti.
Con il culatello avvolgere le chips di cavolo, e ripassarle in padella 1 min per lato.
Impiattamento
In un piatto versare la vellutata, aggiungere i semi di zucca tostati e adagiare delicatamente le chips.
Dosi variate per porzioni