Vellutata di cavolo nero

La vellutata di cavolo nero è un piatto caldo, delizioso, da gustare nelle fredde giornate invernali. Il cavolo nero è ricco di benefici: sali minerali, quali calcio, potassio, magnesio, ferro e tantissime vitamine; ha pochissime calorie e possiede anche proprietà decongestionanti, depurative, diuretiche e antiossidanti.

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  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cavolo nero
200 ml acqua
q.b. sale
q.b. semi di zucca tostati
chips di cavolo nero
1 fetta culatello
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. curry

Strumenti

Passaggi

Portare a bollore l’acqua ed il sale in una pentola, dove andremo a cuocere il cavolo nero, precedentemente pulito, per circa 20 minuti. Lasciare da parte 1/2 foglie di cavolo che utilizzeremo per creare delle chips. A cottura ultimata, con l’aiuto di un minipimer, ridurre il cavolo in vellutata e, se necessario, continuare la cottura così da renderla meno liquida.

Chips di cavolo

Prendere le foglie di cavolo, precedentemente lasciate da parte, appoggiare in una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarle con un’ emulsione di olio, sale, pepe e una spolverata di curry. Infornare a 200°C per 7/8 minuti.

Con il culatello avvolgere le chips di cavolo, e ripassarle in padella 1 min per lato.

Impiattamento

In un piatto versare la vellutata, aggiungere i semi di zucca tostati e adagiare delicatamente le chips.

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