Pasta frolla

La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria, dalla quale si parte per crostate, biscotti. Esistono diverse varianti della frolla: senza burro, al cacao, senza uova, con olio o frolla montata. Qui vi propongo la ricetta classica di base, con il burro.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gtuorli
  • 225 gburro
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 130 gzucchero

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti il burro ammorbidito ed unirlo allo zucchero, alla scorza di limone grattugiata e al pizzico di sale.

    Aggiungere i tuorli e per finire la farina.

    Impastare fino a che tutti gli ingredienti si sono incorporati tra loro in modo omogeneo.

    Formare un panetto non spesso, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a riposare per almeno 2-3 ore.

    Trascorso il tempo di riposo,togliere la pasta dal frigorifero, tagliarla a pezzetti e ammorbidirla leggermente, fino a che non avrà raggiunto la consistenza giusta per lavorarla.

    Stenderla con il mattarello e utilizzarla per i biscotti, crostate, ecc….

Consigli:

▪️Togliere il burro dal frigorifero giusto 5 minuti prima di cominciare ad impastare la pasta frolla.

▪️Di solito preparo la pasta frolla il giorno prima così da farla riposare più tempo.

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