Oggi vi propongo dei sofficissimi panini al latte, ideali sia per spuntini dolci che salati.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina Manitoba
- 350 gfarina 00
- 7 glievito di birra fresco
- 300 glatte (Temperatura ambiente)
- 50 gburro
- 60 gzucchero
- 7 gsale fino
Per spennellare
- 20 glatte
- 1tuorlo
Preparazione
Mescolare il lievito di birra con il latte a temperatura ambiente.
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Versate in una ciotola le due farine setacciate, lo zucchero e il mix latte e lievito. Mescolare finché non si avrà una massa omogenea, poi unire il burro fuso.
Impastate ancora, formare una palla e porla in una ciotola leggermente imburrata e lascia riposare per circa 2 ore coperta con della pellicola.
Una volta passato il tempo maneggiare l’impasto e dividetelo in panini rotondi della stessa grandezza.
In una ciotolina miscelare un tuorlo e del latte.
Spennellate i panini e lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti. Passato questo tempo, cuocere i panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.
Conservazione
Si conservano morbidissimi per diversi giorni in una bustina di plastica per alimenti o un sacchetto di tessuto