Panini al latte

Oggi vi propongo dei sofficissimi panini al latte, ideali sia per spuntini dolci che salati.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina Manitoba
  • 350 gfarina 00
  • 7 glievito di birra fresco
  • 300 glatte (Temperatura ambiente)
  • 50 gburro
  • 60 gzucchero
  • 7 gsale fino

Per spennellare

  • 20 glatte
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Mescolare il lievito di birra con il latte a temperatura ambiente.

    Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Versate in una ciotola le due farine setacciate, lo zucchero e il mix latte e lievito. Mescolare finché non si avrà una massa omogenea, poi unire il burro fuso.

    Impastate ancora, formare una palla e porla in una ciotola leggermente imburrata e lascia riposare per circa 2 ore coperta con della pellicola.

    Una volta passato il tempo maneggiare l’impasto e dividetelo in panini rotondi della stessa grandezza.

    In una ciotolina miscelare un tuorlo e del latte.

    Spennellate i panini e lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti. Passato questo tempo, cuocere i panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.

Conservazione

Si conservano morbidissimi per diversi giorni in una bustina di plastica per alimenti o un sacchetto di tessuto

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