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Pan brioche allo yogurt e gocce di cioccolato

Un soffice dolce del mattino,ideale per la prima colazione: pan brioche allo yogurt.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mllatte tiepido
  • 15 glievito di birra fresco
  • 125 gyogurt
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1/2Buccia grattugiata di limone
  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • gocce di cioccolato (A piacere)

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra, mescolando fino a completo scioglimento.

    Versiamo il vasetto di yogurt bianco, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone.

    Aggiungiamo la farina poco per volta, fino ad incorporarla tutta e le gocce di cioccolato; continuare a lavorare fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza elastica ed omogeneo. Mettiamolo in una ciotola pulita, facciamo un incisione a croce e copriamo con la pellicola. Lasciamo lievitare per circa due ore o fino a che l’impasto raddoppia il volume.

    Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lavoriamo per qualche minuto sul piano di lavoro spolverato di farina.

    Dividiamo l’impasto in 7 pezzi da 120g circa.

    Prendiamo uno stampo da ciambella unto d’olio e facciamo delle palline con l’impasto sistemandole tutte in cerchio.

    Lasciamo lievitare un’altra mezz’ora coprendo lo stampo con la pellicola e con un panno.

    Infine mettiamo in forno per 35-40 minuti a 180°, con forno statico.

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