Un soffice dolce del mattino,ideale per la prima colazione: pan brioche allo yogurt.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mllatte tiepido
- 15 glievito di birra fresco
- 125 gyogurt
- 100 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 1uovo
- 1/2Buccia grattugiata di limone
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- gocce di cioccolato (A piacere)
Preparazione
In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra, mescolando fino a completo scioglimento.
Versiamo il vasetto di yogurt bianco, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Aggiungiamo la farina poco per volta, fino ad incorporarla tutta e le gocce di cioccolato; continuare a lavorare fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza elastica ed omogeneo. Mettiamolo in una ciotola pulita, facciamo un incisione a croce e copriamo con la pellicola. Lasciamo lievitare per circa due ore o fino a che l’impasto raddoppia il volume.
Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lavoriamo per qualche minuto sul piano di lavoro spolverato di farina.
Dividiamo l’impasto in 7 pezzi da 120g circa.
Prendiamo uno stampo da ciambella unto d’olio e facciamo delle palline con l’impasto sistemandole tutte in cerchio.
Lasciamo lievitare un’altra mezz’ora coprendo lo stampo con la pellicola e con un panno.
Infine mettiamo in forno per 35-40 minuti a 180°, con forno statico.