La Ganache al cioccolato bianco è una crema a base di cioccolato bianco; in base alla sua consistenza, compatta o semiliquida, la ganache è perfetta per ricoprire o decorare torte e cupcakes.
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- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcioccolato bianco
- 125 gpanna fresca
- 1 pizzicosale
Preparazione
Tritare il cioccolato e metternolo in una ciotola.
Nel frattempo far bollire la panna con il pizzico di sale e versarla nella ciotola.
Con una frusta, merscolare fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto, ottendo un composto liscio e vellutato.
Lasciare raffreddare fino a raggiungere una temperatura ambiente.
Ora potete proseguire in diverso modo a seconda dell’utilizzo che dovete farne:
Glassa
Se la ganache vi occorre per glassare la superficie di una torta o dolcetti, farla raddensare fino ad ottenere la giusta consistenza e glassere la superficie del dolce.
Decorazione con sac à poche
Se la ganache vi occorre per decorare una torta o dolcetti con la sac à poche, una volta intiepidita, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno mezza giornata, così da diventare compatta e densa.
Dopo che la ganache avrà riposato in frigorifero, montarla con delle fruste elettriche fino a renderla spumosa, basterà pochissimi minuti (non eccedere altrimenti la ganache impazzirà e si straccerà!).
Mettere in una sac à poche e divertitevi con le decorazioni.
Consigli:
* Se avete preparato la ganache per le decorazioni in sac à poche, ma vi serve sotto forma di glassa, basterà rimettere la ganache in un pentolino e riscaldare per pochi secondi fino a raggiungere la densità desiderata.
* La ganache si può conservare in frigo per circa 5 gg sempre lasciandola coperta con della pellicola.
* Per fare una ganache colorata, potete aggiungere tranquillamente i coloranti alimentari.