Ganache al cioccolato bianco

La Ganache al cioccolato bianco è una crema a base di cioccolato bianco; in base alla sua consistenza, compatta o semiliquida, la ganache è perfetta per ricoprire o decorare torte e cupcakes.

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato bianco
  • 125 gpanna fresca
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Tritare il cioccolato e metternolo in una ciotola.

    Nel frattempo far bollire la panna con il pizzico di sale e versarla nella ciotola.

    Con una frusta, merscolare fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto, ottendo un composto liscio e vellutato.

    Lasciare raffreddare fino a raggiungere una temperatura ambiente.

    Ora potete proseguire in diverso modo a seconda dell’utilizzo che dovete farne:

Glassa

  1. Se la ganache vi occorre per glassare la superficie di una torta o dolcetti, farla raddensare fino ad ottenere la giusta consistenza e glassere la superficie del dolce.

Decorazione con sac à poche

  1. Se la ganache vi occorre per decorare una torta o dolcetti con la sac à poche, una volta intiepidita, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno mezza giornata, così da diventare compatta e densa.

    Dopo che la ganache avrà riposato in frigorifero, montarla con delle fruste elettriche fino a renderla spumosa, basterà pochissimi minuti (non eccedere altrimenti la ganache impazzirà e si straccerà!).

    Mettere in una sac à poche e divertitevi con le decorazioni.

Consigli:

* Se avete preparato la ganache per le decorazioni in sac à poche, ma vi serve sotto forma di glassa, basterà rimettere la ganache in un pentolino e riscaldare per pochi secondi fino a raggiungere la densità desiderata.

* La ganache si può conservare in frigo per circa 5 gg sempre lasciandola coperta con della pellicola.

* Per fare una ganache colorata, potete aggiungere tranquillamente i coloranti alimentari.

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