Frittata al mentrasto

Il mentrasto è una varietà di menta selvatica tipica della campagna marchigiana, usata nel periodo pasquale come ingrediente principale nella frittata. La frittata al mentrasto accompagna la colazione pasquale.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Mazzetto di mentuccia
  • 1Mazzetto di mentrasto
  • 5Teste di aglio fresco
  • 200 gguancia di maiale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4uova

Preparazione

  1. Lavare la mentuccia, il mentrasto, l’aglietto e asciugare con la carta da cucina.

    Tritare il tutto molto finemente e tagliare a dadini il guanciale.

    In una padella, scaldare dell’ olio e far soffriggere il guanciale, poi il trito di erbe per qualche minuto.

    In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere il composto alle erbe già in padella e continuare la cottura.

2,7 / 5
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