Il mentrasto è una varietà di menta selvatica tipica della campagna marchigiana, usata nel periodo pasquale come ingrediente principale nella frittata. La frittata al mentrasto accompagna la colazione pasquale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mazzetto di mentuccia
- 1Mazzetto di mentrasto
- 5Teste di aglio fresco
- 200 gguancia di maiale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4uova
Preparazione
Lavare la mentuccia, il mentrasto, l’aglietto e asciugare con la carta da cucina.
Tritare il tutto molto finemente e tagliare a dadini il guanciale.
In una padella, scaldare dell’ olio e far soffriggere il guanciale, poi il trito di erbe per qualche minuto.
In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere il composto alle erbe già in padella e continuare la cottura.
2,7 / 5
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