Brownies

I Brownies sono dolcetti americani al cioccolato fondente: croccanti quadrotti dal cuore tenero. Possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata o anche dal un semplice bicchiere di latte o tazzina di caffè.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 250 gburro
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 4uova
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1/4lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete il burro a pezzetti in microonde per 1 minuto così da diventare liquido; tritare grossolanamente il cioccolato fondente.

    In una casseruola versare le uova e montare con lo zucchero; aggiungere poi la farina, il cacao in polvere, lievito, cioccolato tritato e per finire il burro fuso.

    Imburrare e rivestire con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all’interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l’interno dovrà restare umido e fondente), verificando con uno stecchino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria