I Brownies sono dolcetti americani al cioccolato fondente: croccanti quadrotti dal cuore tenero. Possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata o anche dal un semplice bicchiere di latte o tazzina di caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 250 gburro
- 100 gzucchero
- 150 gfarina
- 4uova
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1/4lievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete il burro a pezzetti in microonde per 1 minuto così da diventare liquido; tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
In una casseruola versare le uova e montare con lo zucchero; aggiungere poi la farina, il cacao in polvere, lievito, cioccolato tritato e per finire il burro fuso.
Imburrare e rivestire con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all’interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l’interno dovrà restare umido e fondente), verificando con uno stecchino.