Zuppa autunnale di lenticchie e spinaci

Primi piatti-Zuppe di legumi e verdure

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g lenticchie secche
2 patate
2 porri
200 g spinaci
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino in polvere

Strumenti

Passaggi

Iniziamo!

Cominciamo tagliando le patate e i porri a pezzetti piccoli e sciacquiamo le lenticchie. Aggiungiamo tutti questi ingredienti in pentola e facciamo rosolare con l’olio a fuoco basso per iniziare.

Procediamo con la cottura

Dopo che gli ingredienti avranno rosolato in pentola per qualche minuto tutti insieme in pentola, aggiungiamo l’acqua e cuociamo a fuoco medio per circa 20 minuti. Dopo aggiungiamo gli spinaci e mescoliamo bene.

Aggiungiamo gli spinaci

Terminiamo la cottura

Dopo aver aggiunto gli spinaci cuociamo per un altra decina di minuti, in seguito andiamo a frullare una buona parte del composto con un frullatore ad immersione.

Poi saliamo, aggiungiamo le spezie che preferiamo e siamo pronti per impiattare. Serviamo caldo con olio a crudo e volendo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato.

Questa ricetta è di facile esecuzione e davvero molto gustosa, perfetta per le giornate fredde. Si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni senza modificare il sapore 🙂

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