Primi piatti-Zuppe di legumi e verdure
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo!
Cominciamo tagliando le patate e i porri a pezzetti piccoli e sciacquiamo le lenticchie. Aggiungiamo tutti questi ingredienti in pentola e facciamo rosolare con l’olio a fuoco basso per iniziare.
Procediamo con la cottura
Dopo che gli ingredienti avranno rosolato in pentola per qualche minuto tutti insieme in pentola, aggiungiamo l’acqua e cuociamo a fuoco medio per circa 20 minuti. Dopo aggiungiamo gli spinaci e mescoliamo bene.
Terminiamo la cottura
Dopo aver aggiunto gli spinaci cuociamo per un altra decina di minuti, in seguito andiamo a frullare una buona parte del composto con un frullatore ad immersione.
Poi saliamo, aggiungiamo le spezie che preferiamo e siamo pronti per impiattare. Serviamo caldo con olio a crudo e volendo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato.
Questa ricetta è di facile esecuzione e davvero molto gustosa, perfetta per le giornate fredde. Si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni senza modificare il sapore 🙂
Dosi variate per porzioni