Zucca scrocchia

Antipasti-ricette con la zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g zucca
200 g farina 0 (o quella che preferite)
350 ml acqua
1 cucchiaio parmigiano grattugiato (o grattugiato veg)
1 pizzico sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche rametto rosmarino
q.b. pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Questa zucca scrocchia farà impazzire tutti con la sua bontà ed è inoltre davvero facile da preparare! Perfetta da servire come antipasto, accompagnato da verdure o hummus 🙂

Prepariamo la zucca

Iniziamo grattugiando la zucca con una grattugia a fori larghi e teniamola da parte.

Dedichiamoci alla pastella

Adesso prepariamo una pastella liscia e senza grumi unendo la farina, acqua, olio e sale.

A questo punto uniamo anche la zucca grattugiata e mescoliamo bene il tutto. Attenzione: il composto non dovrà risultare molto liquido ma abbastanza denso, liscio e senza grumi! 🙂

Ultimi passaggi e cottura in forno

Versiamo il composto ottenuto su una teglia o direttamente sulla placca del forno (con carta forno) e aggiungiamo un giro d’olio sia alla base che in superficie, completando con il rosmarino e pane grattugiato.

Per la cottura in forno considerate circa 40 minuti controllandola nei minuti finali per non bruciarla. La nostra zucca scrocchia sarà pronta quando vedrete formarsi una bella crosticina dorata in superficie.

Croccante fuori e morbida dentro, la nostra zucca scrocchia va servita calda in tavola per fare un figurone! Ma se vi avanza, potete conservarla per 1 o 2 giorni e riscaldarla in forno. Vi consiglio di non andare oltre perchè potrebbe perdere un po’ la sua croccantezza iniziale 🙂 Fatemi sapere come vi è venuta, vi aspetto sul mio profilo IG @latuacucinamica

Un abbraccio grande,

Alessia

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