Torte al forno senza burro, latte e uova
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione iniziale
Iniziamo grattugiando le carote che uniamo in una ciotola capiente con l’olio di semi e il latte vegetale.
A parte, in un’altra ciotola uniamo farina, zucchero, cannella e sale. E mescoliamo tutto per bene.
Uniamo gli ingredienti secchi e i liquidi
Adesso uniamo le carote, l’olio e il latte vegetale che avevamo tenuto da parte, con il resto degli ingredienti nell’altra ciotola e mescoliamo per bene per amalgamare il tutto.
Inforniamo e gustiamo con piacere 🙂
A questo punto trasferiamo il composto in una teglia con carta forno e facciamo cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta pronta togliamola dal forno e quando si sarà raffreddata un po’, aggiungiamo un po’ di zucchero a velo in superficie.
Questa torta mi è piaciuta moltissimo e la cannella secondo me è davvero l’ingrediente chiave per una torta di carote buona e profumata, aspetto di sapere che cosa ne pensate 🙂
Un piccolo consiglio che può esservi utile durante la cottura al forno: fate sempre la prova con uno stecchino, perché essendo le carote molto umide nell’impasto, dovrete attendere che lo stecchino sia completamente asciutto prima di toglierla dal forno.
La torta è perfetta a colazione o a merenda magari accompagnata da un buon tè, si conserva molto bene per circa 3 giorni in una teglia con coperchio.
Dosi variate per porzioni
Ciao,
Posso utilizzare lo zucchero bianco al posto di quello di canna?
Ciao Gemma,
Certo, assolutamente sì 🙂