Torte-ricette senza uova e latte

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo ad unire tutti gli ingredienti e per ultimi, aggiungiamo i liquidi, ecco passo passo le istruzioni.
Farina e cacao
Iniziamo aggiungendo la farina e il cacao amaro in una ciotola insieme allo zucchero e al lievito setacciato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.


Aggiungiamo gli ingredienti liquidi
A questo punto aggiungiamo i liquidi: olio e latte vegetale. Mescoliamo a mano con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, senza grumi.
Lo versiamo in una teglia oliata leggermente o con carta forno, (la mia teglia è 25x15cm) abbastanza piccola.

Ho decorato con un po’di granella di nocciole, volendo potete aggiungere anche della frutta secca o semi.

Andiamo in forno
Mettiamo la torta in forno e cuociamo per circa 20 minuti, dopo aver fatto la prova ”stecchino” tiriamola fuori e facciamola raffreddare un pochino.
Quando si sarà raffreddata decoriamo con zucchero a velo, io ho aggiunto anche un po’ di marmellata di albicocche in superficie e devo dire che ci sta davvero bene.
La torta è morbidissima e ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia 🙂 Fatemi sapere se la proverete, come avete visto, prepararla è davvero semplice e veloce !
Con affetto,
Alessia


Questa torta morbida e gustosa si conserva (se avanza) molto bene per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni