Torta morbida al cacao

Torte-ricette senza uova e latte

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 0
20 g cacao amaro in polvere
2 cucchiai zucchero
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
150 ml latte vegetale (io avena senza zuccheri di Alpro)
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. granella di nocciole (per decorare)
q.b. marmellata di albicocche (senza zuccheri, per decorare)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Passaggi

Iniziamo ad unire tutti gli ingredienti e per ultimi, aggiungiamo i liquidi, ecco passo passo le istruzioni.

Farina e cacao

Iniziamo aggiungendo la farina e il cacao amaro in una ciotola insieme allo zucchero e al lievito setacciato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo gli ingredienti liquidi

A questo punto aggiungiamo i liquidi: olio e latte vegetale. Mescoliamo a mano con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, senza grumi.

Lo versiamo in una teglia oliata leggermente o con carta forno, (la mia teglia è 25x15cm) abbastanza piccola.

Ho decorato con un po’di granella di nocciole, volendo potete aggiungere anche della frutta secca o semi.

Andiamo in forno

Mettiamo la torta in forno e cuociamo per circa 20 minuti, dopo aver fatto la prova ”stecchino” tiriamola fuori e facciamola raffreddare un pochino.

Quando si sarà raffreddata decoriamo con zucchero a velo, io ho aggiunto anche un po’ di marmellata di albicocche in superficie e devo dire che ci sta davvero bene.

La torta è morbidissima e ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia 🙂 Fatemi sapere se la proverete, come avete visto, prepararla è davvero semplice e veloce !

Con affetto,

Alessia

Questa torta morbida e gustosa si conserva (se avanza) molto bene per 2 giorni.

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