Torta di verdure con zucchine-al forno

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
In riferimento ad una teglia 30×20
Strumenti
Passaggi
Iniziamo tagliando le verdure
Iniziamo tagliando le zucchine a rondelle sottili e mettiamole in una ciotola capiente. Tagliamo anche la cipolla e uniamole insieme.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti
A questo punto aggiungiamo la farina, l’olio, il pane grattugiato, sale e spezie. Io ho aggiunto un pizzico di peperoncino.
Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti e trasferiamo il composto in teglia con carta forno.


Completiamo la cottura in forno
Adesso non ci resta che infornare a 180 gradi per circa mezz’ora, la torta sarà pronta quando si formerà in superficie una crosticina dorata.
Completate con olio a crudo e aspettate qualche minuto che si freddi per poterla tagliare senza romperla. Come vedete è davvero semplice da preparare, veloce ed è perfetta da servire anche come antipasto ! Spero che vi piacerà 🙂

Io ho utilizzato la farina 0 ma potete utilizzarne anche una senza glutine, il risultato non cambierà. La farina ci occorre solo per legare bene gli ingredienti.
Questa torta di verdure si conserva molto bene per 2-3 giorni in frigorifero e dopo averla scaldata, tornerà come appena sfornata. Un’idea pratica e sana per servire un aperitivo, antipasto o abbinandolo ad una fonte proteica per completare un piatto unico.
Dosi variate per porzioni