Ragù vegetale-verdure di stagione

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo dal soffritto
Iniziamo preparando un abbondante soffritto con sedano, carote e 1 cipolla, diamo un bel giro d’olio in padella e iniziamo a cuocere. Dopo qualche minuto aggiungiamo la polpa di pomodoro e la passata, il sale e le spezie che preferite (io ho aggiunto un pizzico di peperoncino).

Aggiungiamo il cavolfiore
Aggiungiamo il cavolfiore grattugiato e l’acqua per cuocere, ci vorranno circa 20 minuti.



Terminiamo la cottura e serviamo caldo con la polenta
Quando il ragù sarà pronto, a fuoco spento aggiungiamo olio e parmigiano (o grattugiato veg e 1 cucchiaio di spalmabile vegetale. Nel frattempo terminiamo la cottura della polenta istantanea (10 minuti in acqua bollente) e serviamo accompagnata dal nostro ragù vegetale caldo.



Credetemi, questa ricetta così buona e semplice vi stupirà ed è inoltre un modo per riuscire a far mangiare la verdura anche ai più piccoli 🙂
Potete prepararla anche per le feste di Natale, per un pranzo o una cena con amici e parenti…
Il ragù di cavolfiore si conserva in frigorifero per 2/3 giorni ma potete anche congelarlo.
Dosi variate per porzioni