Ragù di cavolfiore con polenta

Ragù vegetale-verdure di stagione

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Mezzo cavolfiore (grattugiato da crudo)
400 g polpa di pomodoro
q.b. sedano (per soffritto)
q.b. carota (per soffritto)
1 cipolla (per soffritto)
100 g passata di pomodoro
2 bicchieri acqua (per cuocere)
q.b. sale (e spezie a piacere)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato (o grattugiato vegetale)
1 cucchiaio formaggio spalmabile (vegetale)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziamo dal soffritto

Iniziamo preparando un abbondante soffritto con sedano, carote e 1 cipolla, diamo un bel giro d’olio in padella e iniziamo a cuocere. Dopo qualche minuto aggiungiamo la polpa di pomodoro e la passata, il sale e le spezie che preferite (io ho aggiunto un pizzico di peperoncino).

Aggiungiamo il cavolfiore

Aggiungiamo il cavolfiore grattugiato e l’acqua per cuocere, ci vorranno circa 20 minuti.

Terminiamo la cottura e serviamo caldo con la polenta

Quando il ragù sarà pronto, a fuoco spento aggiungiamo olio e parmigiano (o grattugiato veg e 1 cucchiaio di spalmabile vegetale. Nel frattempo terminiamo la cottura della polenta istantanea (10 minuti in acqua bollente) e serviamo accompagnata dal nostro ragù vegetale caldo.

Polenta a cuocere


Credetemi, questa ricetta così buona e semplice vi stupirà ed è inoltre un modo per riuscire a far mangiare la verdura anche ai più piccoli 🙂
Potete prepararla anche per le feste di Natale, per un pranzo o una cena con amici e parenti…

Il ragù di cavolfiore si conserva in frigorifero per 2/3 giorni ma potete anche congelarlo.

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