Polpette di zucchine e fagioli

Secondi piatti – Polpette vegetali

Polpette facilissime ricche di proteine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 zucchine cotte
200 g fagioli cannellini in scatola
50 g parmigiano grattugiato ((o vegetale))
4 cucchiai pane grattugiato
q.b. prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

Preparazione iniziale

Iniziamo tagliando le zucchine a rondelle sottili che andremo a cuocere in padella per circa 10 minuti.

Uniamo tutti gli ingredienti

Quando le zucchine avranno rosolato in padella per almeno 10 minuti le mettiamo in un mixer insieme ai fagioli, al parmigiano, prezzemolo, 2 cucchiai di pane grattugiato e spezie.

Formiamo le polpette e inforniamo

A questo punto uniamo al composto ottenuto altri 2 cucchiai di pane grattugiato per poter formare le polpette con maggiore facilità.

Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, girando le polpette a metà cottura.

Formiamo le polpette aiutandoci con il pane grattugiato

Polpette pronte per essere infornate

Quando le polpette saranno pronte possiamo servirle con altre verdure o accompagnate a del riso integrale o altri cereali 🙂

Questa ricetta si prepara davvero in pochissimo tempo ed è un ottimo salva cena ricco di proteine. Possiamo servire le polpette anche come uno sfizioso aperitivo pre-cena !

Si conservano in frigo per circa 2-3 giorni al massimo.

Spero che le proverete e che vi piaceranno tanto come sono piaciute a me 🙂

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