Secondi piatti – Polpette vegetali

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione iniziale
Iniziamo tagliando le zucchine a rondelle sottili che andremo a cuocere in padella per circa 10 minuti.

Uniamo tutti gli ingredienti
Quando le zucchine avranno rosolato in padella per almeno 10 minuti le mettiamo in un mixer insieme ai fagioli, al parmigiano, prezzemolo, 2 cucchiai di pane grattugiato e spezie.

Formiamo le polpette e inforniamo
A questo punto uniamo al composto ottenuto altri 2 cucchiai di pane grattugiato per poter formare le polpette con maggiore facilità.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, girando le polpette a metà cottura.


Quando le polpette saranno pronte possiamo servirle con altre verdure o accompagnate a del riso integrale o altri cereali 🙂

Questa ricetta si prepara davvero in pochissimo tempo ed è un ottimo salva cena ricco di proteine. Possiamo servire le polpette anche come uno sfizioso aperitivo pre-cena !
Si conservano in frigo per circa 2-3 giorni al massimo.
Spero che le proverete e che vi piaceranno tanto come sono piaciute a me 🙂
Dosi variate per porzioni