Polpette di cavolfiore e patate

Antipasti-Secondi piatti con verdure di stagione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Mezzo cavolfiore, cotto, bollito
3 patate (cotte)
q.b. sale fino
q.b. prezzemolo
q.b. noce moscata
1 cucchiaio parmigiano grattugiato (o grattugiato veg)
3 cucchiai pane grattugiato
1 pizzico peperoncino in polvere
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (per cuocere)

Strumenti

Passaggi

Iniziamo cuocendo la verdura

Questa ricetta è davvero semplice da seguire: iniziamo cuocendo il cavolfiore e le patate facendoli bollire per una ventina di minuti.

Una volta cotti schiacciamoli con una forchetta e uniamoli insieme in una ciotola.

Aggiungiamo anche gli altri ingredienti

Nella stessa ciotola uniamo il sale, il prezzemolo, la noce moscata, il peperoncino e il parmigiano e mescoliamo bene. Il composto ottenuto è molto morbido, a questo punto uniamo anche il pane grattugiato.

Formiamo le polpette e cuociamole in padella

Formare le polpette è molto semplice perchè il pane grattugiato aiuterà l’impasto a legarsi bene. Utilizzatene un poco anche nel piatto dove andrete a formarle, per evitare che si attacchino. Un cucchiaio d’olio in padella e facciamo cuocere le nostre polpette per circa 3 minuti per lato, fino a doratura.

Dopo qualche minuto per lato risulteranno dorate e pronte per essere gustate!

Potete accompagnarle a della verdura da servire come secondo piatto ma sono perfette anche per un antipasto goloso…Buon appetito 🙂

Queste polpette si conservano in frigorifero per 1/2 giorni ma sono ideali da gustare calde appena pronte, dopo qualche giorno perderanno un po’ di croccantezza all’esterno rimanendo comunque buone e morbide…

Per la ricetta 100% vegetale potete utilizzare il grattugiato vegetale al posto del parmigiano, il gusto non cambierà 🙂

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