Antipasti-Secondi piatti con verdure di stagione

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo cuocendo la verdura
Questa ricetta è davvero semplice da seguire: iniziamo cuocendo il cavolfiore e le patate facendoli bollire per una ventina di minuti.
Una volta cotti schiacciamoli con una forchetta e uniamoli insieme in una ciotola.

Aggiungiamo anche gli altri ingredienti
Nella stessa ciotola uniamo il sale, il prezzemolo, la noce moscata, il peperoncino e il parmigiano e mescoliamo bene. Il composto ottenuto è molto morbido, a questo punto uniamo anche il pane grattugiato.

Formiamo le polpette e cuociamole in padella
Formare le polpette è molto semplice perchè il pane grattugiato aiuterà l’impasto a legarsi bene. Utilizzatene un poco anche nel piatto dove andrete a formarle, per evitare che si attacchino. Un cucchiaio d’olio in padella e facciamo cuocere le nostre polpette per circa 3 minuti per lato, fino a doratura.



Dopo qualche minuto per lato risulteranno dorate e pronte per essere gustate!
Potete accompagnarle a della verdura da servire come secondo piatto ma sono perfette anche per un antipasto goloso…Buon appetito 🙂
Queste polpette si conservano in frigorifero per 1/2 giorni ma sono ideali da gustare calde appena pronte, dopo qualche giorno perderanno un po’ di croccantezza all’esterno rimanendo comunque buone e morbide…
Per la ricetta 100% vegetale potete utilizzare il grattugiato vegetale al posto del parmigiano, il gusto non cambierà 🙂
Vi abbraccio

Dosi variate per porzioni