Dolci al forno-senza uova e burro
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questo plumcake soffice e delizioso è davvero semplice e veloce, potete prepararlo la sera per la colazione del giorno dopo oppure potete gustarlo a merenda con i vostri bambini.
Iniziamo con i primi ingredienti
In una ciotola capiente uniamo la farina, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito setacciato.
Proseguiamo aggiungendo i liquidi: l’olio di semi e il latte vegetale mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiunta di granella di nocciole e cioccolato a scaglie
A questo punto trasferiamo il composto in uno stampo per plumcake leggermente imburrato o oliato e aggiungiamo la granella di nocciole e il cioccolato a scaglie in superficie.
Cuociamo in forno a 180 gradi per circa mezz’ora, fate sempre la prova con lo stecchino prima di toglierlo dal forno.
Lasciamolo raffreddare qualche minuto e decoriamo con zucchero a velo.
Questo plumcake senza uova è davvero sofficissimo e sono sicura che piacerà a tutta la vostra famiglia 🙂
Questo dolce si conserva molto bene per 2 giorni senza perdere la sua morbidezza. Dopo averlo lasciato raffreddare potete anche aprirlo a metà e farcirlo con della marmellata o crema spalmabile a piacere.
Dosi variate per porzioni