Plumcake al cacao senza uova

Dolci al forno-senza uova e burro

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
50 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci (setacciato)
80 ml olio di semi
300 ml latte vegetale (io ho usato soia)
1 cucchiaino granella di nocciole
q.b. cioccolato fondente (a scaglie)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Passaggi

Preparare questo plumcake soffice e delizioso è davvero semplice e veloce, potete prepararlo la sera per la colazione del giorno dopo oppure potete gustarlo a merenda con i vostri bambini.

Iniziamo con i primi ingredienti

In una ciotola capiente uniamo la farina, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito setacciato.

Proseguiamo aggiungendo i liquidi: l’olio di semi e il latte vegetale mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiunta di granella di nocciole e cioccolato a scaglie

A questo punto trasferiamo il composto in uno stampo per plumcake leggermente imburrato o oliato e aggiungiamo la granella di nocciole e il cioccolato a scaglie in superficie.

Cuociamo in forno a 180 gradi per circa mezz’ora, fate sempre la prova con lo stecchino prima di toglierlo dal forno.

Lasciamolo raffreddare qualche minuto e decoriamo con zucchero a velo.

Questo plumcake senza uova è davvero sofficissimo e sono sicura che piacerà a tutta la vostra famiglia 🙂

Questo dolce si conserva molto bene per 2 giorni senza perdere la sua morbidezza. Dopo averlo lasciato raffreddare potete anche aprirlo a metà e farcirlo con della marmellata o crema spalmabile a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *