Pasta con ragù di seitan

Primi piatti-ragù vegetale

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g seitan
1 carota
1 cipolla bianca
700 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino (tritato)
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale
q.b. peperoncino in polvere
1 bicchiere acqua (quanto serve per cuocere)

Strumenti

Passaggi

Questa è la versione 100% vegetale del ragù più buono che io abbia mai preparato prima d’ora.

Spero che piacerà anche a voi, fidatevi, questo stupirà anche i più scettici verso la cucina vegetale…perfetto per condire la pasta ma anche come base per lasagne gustose! 🙂

Procuriamoci gli ingredienti

Iniziamo tagliando il seitan, la carota e la cipolla.

Tritiamo tutto insieme in un mixer e versiamo tutto in padella con un bel giro d’olio. Cuociamo per qualche minuto a fiamma non troppo alta.

Aggiungiamo la passata di pomodoro

Dopo qualche minuto aggiungiamo la passata di pomodoro, il rosmarino tritato, mezzo dado vegetale e il sale. Se volete, potete aggiungere anche delle spezie, io ho aggiunto un pizzico di peperoncino.

Facciamo cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua per circa 20/25 minuti a fuoco lento.

Il nostro ragù è pronto, potete utilizzarlo per condire la pasta oppure per preparare delle gustose lasagne o la pasta al forno che preferite. Provatelo perchè vi assicuro che è davvero molto buono e ricorda davvero il classico ragù di carne 🙂

Se vi avanza, potete metterlo in freezer per averlo pronto quando ne avrete bisogno. Altrimenti potete conservarlo in frigo per 2 o 3 giorni.

Spero davvero che vi piaccia, vi mando un grande abbraccio virtuale.

Alessia 🙂

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