Primi piatti-ragù vegetale

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Questa è la versione 100% vegetale del ragù più buono che io abbia mai preparato prima d’ora.
Spero che piacerà anche a voi, fidatevi, questo stupirà anche i più scettici verso la cucina vegetale…perfetto per condire la pasta ma anche come base per lasagne gustose! 🙂
Procuriamoci gli ingredienti
Iniziamo tagliando il seitan, la carota e la cipolla.

Tritiamo tutto insieme in un mixer e versiamo tutto in padella con un bel giro d’olio. Cuociamo per qualche minuto a fiamma non troppo alta.

Aggiungiamo la passata di pomodoro
Dopo qualche minuto aggiungiamo la passata di pomodoro, il rosmarino tritato, mezzo dado vegetale e il sale. Se volete, potete aggiungere anche delle spezie, io ho aggiunto un pizzico di peperoncino.
Facciamo cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua per circa 20/25 minuti a fuoco lento.

Il nostro ragù è pronto, potete utilizzarlo per condire la pasta oppure per preparare delle gustose lasagne o la pasta al forno che preferite. Provatelo perchè vi assicuro che è davvero molto buono e ricorda davvero il classico ragù di carne 🙂

Se vi avanza, potete metterlo in freezer per averlo pronto quando ne avrete bisogno. Altrimenti potete conservarlo in frigo per 2 o 3 giorni.
Spero davvero che vi piaccia, vi mando un grande abbraccio virtuale.
Alessia 🙂
Dosi variate per porzioni