Primi piatti-ragù vegetale con melanzane
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione iniziale
Per iniziare prepariamo un soffritto di sedano, carota e cipolla e facciamo soffriggere in una padella.
A parte tagliamo le melanzane a pezzetti piccoli e poi aggiungiamole in padella.
Cottura
Aggiungiamo i pomodori pelati con un po’ d’acqua e facciamo cuocere.
Dopo aggiungiamo le olive tagliate a pezzetti piccoli, saliamo e aggiungiamo un po’ di peperoncino e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Il ragù è pronto da gustare
Quando le melanzane saranno morbide il ragù è pronto 🙂
A questo punto spegniamo il fuoco e con un frullatore ad immersione frulliamo la metà del composto, ottenendo così un ragù cremoso e perfetto per condire la pasta che andremo ad amalgamare con il ragù direttamente in padella.
A crudo possiamo aggiungere olio EVO e una spolverata di prezzemolo
Questo ragù vi stupirà con la sua semplicità. Si conserva in frigo per 2 o 3 giorni ma potete anche congelarlo e tirarlo fuori dal freezer al bisogno, basterà scaldarlo in padella con un filo d’olio per farlo tornare buonissimo.
Spero che vi piacerà e che avrete occasione per provarlo 🙂
Dosi variate per porzioni