Pasta con ragù di melanzane

Primi piatti-ragù vegetale con melanzane

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cipolla bianca
q.b. sedano
q.b. carota
1 melanzana grande (o due piccole)
6 olive verdi
q.b. sale
400 g pomodori pelati
q.b. peperoncino in polvere
q.b. Olio EVO
Qualche foglia prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Preparazione iniziale

Per iniziare prepariamo un soffritto di sedano, carota e cipolla e facciamo soffriggere in una padella.

A parte tagliamo le melanzane a pezzetti piccoli e poi aggiungiamole in padella.

Cottura

Aggiungiamo i pomodori pelati con un po’ d’acqua e facciamo cuocere.

Dopo aggiungiamo le olive tagliate a pezzetti piccoli, saliamo e aggiungiamo un po’ di peperoncino e facciamo cuocere per circa 5 minuti.

Il ragù è pronto da gustare

Quando le melanzane saranno morbide il ragù è pronto 🙂

A questo punto spegniamo il fuoco e con un frullatore ad immersione frulliamo la metà del composto, ottenendo così un ragù cremoso e perfetto per condire la pasta che andremo ad amalgamare con il ragù direttamente in padella.

A crudo possiamo aggiungere olio EVO e una spolverata di prezzemolo

Questo ragù vi stupirà con la sua semplicità. Si conserva in frigo per 2 o 3 giorni ma potete anche congelarlo e tirarlo fuori dal freezer al bisogno, basterà scaldarlo in padella con un filo d’olio per farlo tornare buonissimo.

Spero che vi piacerà e che avrete occasione per provarlo 🙂

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