Primi piatti-primi piatti con legumi

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per il soffritto
Gli altri ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizio
Iniziamo preparando un soffritto a base di carota e cipolla che andremo a cuocere in padella con un giro d’olio per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio di acqua.

Prendiamo la metà dei fagioli che ci occorrono, disponiamoli su un piatto e schiacciamoli con una forchetta. Versiamo il tutto insieme al soffritto in pentola.

Aggiungiamo i pomodori
Procediamo aggiungendo il resto dei fagioli, i pelati, il sale, il peperoncino e il rosmarino. Cuociamo per 5-10 minuti coprendo con il brodo vegetale (o acqua).

Quando i pomodori saranno morbidi caliamo la pasta e facciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Il tempo di cottura varia in base al tipo di pasta utilizzata, controllate sempre mano a mano la cottura.

Completiamo e serviamo la nostra minestra ben calda
Trascorso il tempo di cottura il gioco è fatto. Spengiamo il cuoco, aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un po’ di olio a crudo. Vi consiglio di servire questa minestra ben calda in tavola, vedrete che non ne avanzerà nemmeno un cucchiaio. E’ un piatto davvero semplice, genuino e veloce da preparare.

Se avanza, potete conservarla in frigorifero per 2 o 3 giorni e vi basterà riscaldarla per qualche minuto per averla di nuovo pronta e buonissima.
Per la cottura, se utilizzate l’acqua al posto del brodo vegetale, vi consiglio di aggiungere la metà di un dado vegetale durante la cottura per insaporire il piatto.
Spero che questa ricetta vi piaccia e che riuscirete a provarla,
Vi abbraccio
ALESSIA
Dosi variate per porzioni