Lenticchie cremosissime con feta

Secondi piatti-Lenticchie cremose con formaggio di feta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g lenticchie cotte
150 g feta
1 cipolla bianca
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 bicchiere acqua (per cuocere)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Iniziamo dalle lenticchie cotte

Preparare questa ricetta è davvero semplice. Iniziamo cuocendo le lenticchie per circa 20 minuti, nel frattempo tagliamo una cipolla e la feta a piccoli pezzi.

Continuiamo con il soffritto

Facciamo soffriggere la cipolla con l’olio in una padella e dopo qualche minuto, uniamo le lenticchie cotte in precedenza. Aggiungiamo il sale e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, facciamo cuocere con dell’acqua.

Parte finale della ricetta

Aggiungiamo la feta in padella e facciamo cuocere altri 10 minuti ma non aspettiamo che si sciolga completamente. Otterremo una crema e a questo punto, spegniamo il fuoco e condiamo con olio a crudo e del prezzemolo a volontà.

Serviamo questo piatto ben caldo accompagnato da verdure o un cereale a piacere, vi consiglio verdure e pane croccante per la scarpetta 🙂 Spero che questa ricetta vi piaccia e che la proverete presto !

Le lenticchie con feta si conservano per 2/3 giorni in frigorifero ma perderanno un po’ della loro cremosità il secondo giorno.

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