Secondi piatti-Lenticchie cremose con formaggio di feta

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo dalle lenticchie cotte
Preparare questa ricetta è davvero semplice. Iniziamo cuocendo le lenticchie per circa 20 minuti, nel frattempo tagliamo una cipolla e la feta a piccoli pezzi.

Continuiamo con il soffritto
Facciamo soffriggere la cipolla con l’olio in una padella e dopo qualche minuto, uniamo le lenticchie cotte in precedenza. Aggiungiamo il sale e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, facciamo cuocere con dell’acqua.

Parte finale della ricetta
Aggiungiamo la feta in padella e facciamo cuocere altri 10 minuti ma non aspettiamo che si sciolga completamente. Otterremo una crema e a questo punto, spegniamo il fuoco e condiamo con olio a crudo e del prezzemolo a volontà.

Serviamo questo piatto ben caldo accompagnato da verdure o un cereale a piacere, vi consiglio verdure e pane croccante per la scarpetta 🙂 Spero che questa ricetta vi piaccia e che la proverete presto !

Le lenticchie con feta si conservano per 2/3 giorni in frigorifero ma perderanno un po’ della loro cremosità il secondo giorno.
Dosi variate per porzioni