Cotolette di zucca e ceci

Secondi-Ricette con la zucca senza glutine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g zucca
180 farina di ceci
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 cucchiai pane grattugiato (senza glutine)
q.b. spezie (a piacere, io origano e peperoncino)

Strumenti

Passaggi

Iniziamo dalla zucca

Per iniziare puliamo e tagliamo la zucca, condiamola con olio, sale e origano e cuociamo in forno per circa mezz’ora.

Uniamo la farina e facciamo riposare l’impasto

A questo punto frulliamo la zucca cotta e uniamola alla farina di ceci con sale, olio e pane grattugiato.

Copriamo con della pellicola e lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per tutta la notte e il giorno dopo lo riprendiamo, vedrete con il riposo in frigorifero sarà molto più facile formare le cotolette e cuocerle senza romperle.

Diamo la forma alle nostre cotolette e cuociamo

Riprendiamo l’impasto e con l’aiuto del pane grattugiato, formiamo le cotolette, vedrete che sarà davvero semplice.

Cuociamo in padella con olio evo fino a doratura, circa 5 minuti per lato. Potete abbinare delle patate o verdure, sono sicura che questo piatto vi conquisterà con la sua semplicità 🙂

Queste cotolette si conservano per 2/3 giorni dentro un contenitore in frigorifero. Potete anche prepararle in anticipo e consumarle dopo 1,2 giorni cuocendole poi al momento. La cosa che vi consiglio è il riposo in frigorifero di almeno 4 ore, l’impasto sarà molto più compatto e facile da lavorare.

Il pane grattugiato senza glutine è da utilizzare per completare la ricetta al 100% gluten free. Altrimenti potete utilizzare il classico pane grattugiato.

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