Secondi-Ricette con la zucca senza glutine

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo dalla zucca
Per iniziare puliamo e tagliamo la zucca, condiamola con olio, sale e origano e cuociamo in forno per circa mezz’ora.

Uniamo la farina e facciamo riposare l’impasto
A questo punto frulliamo la zucca cotta e uniamola alla farina di ceci con sale, olio e pane grattugiato.
Copriamo con della pellicola e lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per tutta la notte e il giorno dopo lo riprendiamo, vedrete con il riposo in frigorifero sarà molto più facile formare le cotolette e cuocerle senza romperle.

Diamo la forma alle nostre cotolette e cuociamo
Riprendiamo l’impasto e con l’aiuto del pane grattugiato, formiamo le cotolette, vedrete che sarà davvero semplice.

Cuociamo in padella con olio evo fino a doratura, circa 5 minuti per lato. Potete abbinare delle patate o verdure, sono sicura che questo piatto vi conquisterà con la sua semplicità 🙂

Queste cotolette si conservano per 2/3 giorni dentro un contenitore in frigorifero. Potete anche prepararle in anticipo e consumarle dopo 1,2 giorni cuocendole poi al momento. La cosa che vi consiglio è il riposo in frigorifero di almeno 4 ore, l’impasto sarà molto più compatto e facile da lavorare.
Il pane grattugiato senza glutine è da utilizzare per completare la ricetta al 100% gluten free. Altrimenti potete utilizzare il classico pane grattugiato.
Dosi variate per porzioni