Dolci senza burro e uova-Biscotti al forno con la zucca
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Dosi per circa 15/16 Biscotti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Iniziamo tagliando a pezzetti il cioccolato fondente e mettiamolo da parte.
In una ciotola capiente uniamo la purea di zucca, sciroppo d’acero e latte vegetale.
In seguito aggiungiamo la farina, il lievito, la cannella e il sale.
Mescoliamo bene fino a quando il composto risulterà abbastanza liscio e compatto.
Uniamo il cioccolato
Quando il composto sarà abbastanza compatto e ben legato, aggiungiamo i pezzetti di cioccolato che avevamo tagliato all’inizio. E mescoliamo il tutto nuovamente.
Lasciamo riposare poi in freezer per circa 20 minuti.
Diamo la forma ai nostri biscotti
Trascorsi circa 20 minuti, riprendiamo l’impasto dal freezer e notiamo che in questo modo è molto più semplice prelevarlo dalla ciotola per dare la forma ai nostri biscotti.
Inforniamo e siamo pronti !! 🙂
Cuociamo i biscotti in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Morbidi, profumati e deliziosi, perfetti per colazione o merenda.
A casa mia sono andati letteralmente a ruba, vedrete che anche ai bambini piaceranno un sacco 🙂
Un piccolo consiglio per l’impasto: la zucca è una verdura molto umida per cui valutate se è il caso di aggiungere altra farina all’impasto. Quando formerete i biscotti l’impasto non dovrà essere appiccicoso ma abbastanza compatto e liscio.
I biscotti si conservano (se avanzano) alla perfezione per circa 2 o 3 giorni in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni