Bastoncini di tofu croccanti

Antipasti-Secondi- Ricette con il tofu

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g tofu
Mezzo bicchiere latte vegetale (io soia senza zuccheri)
3 cucchiai fecola di patate
Mezzo bicchiere pane grattugiato
1 cucchiaino sale
q.b. pepe (e origano)
q.b. semi di lino
1 cucchiaio parmigiano grattugiato (o grattugiato vegetale)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per cuocere)

Strumenti

Passaggi

Iniziamo dal tofu

Per prima cosa tamponiamo il tofu con delle carta per assorbirne l’acqua e tagliamolo a pezzetti, non troppo piccoli.

Dividiamo gli ingredienti in 3 recipienti

Dividiamo la fecola di patate in una ciotola, il latte vegetale in un’altra e un’ultima ciotola dove andiamo ad insaporire il pane grattugiato con sale, origano, pepe, parmigiano, semi di lino e mescoliamo.

A questo punto procediamo così: prendiamo la prima fetta di tofu e passiamola prima nella fecola di patate, poi nel latte vegetale e infine nel pane grattugiato un po’ di volte per farlo attaccare bene.

Ripetiamo questa sequenza con tutti i pezzetti e trasferiamoli su una teglia con carta forno con olio extravergine d’oliva.

Cuociamo e serviamo ben caldi

Non ci resta che cuocere a 180 gradi per circa mezz’ora, girando i nostri bastoncini a metà cottura.

Et voilà! Sono pronti, croccanti e gustosi perfetti per il vostro antipasto o secondo piatto sano e nutriente a base di tofu 🙂

Se avanzano (ma ne dubito) si conservano croccanti per circa 1 giorno, vi consiglio di riscaldarli bene in padella o in forno prima di servirli.

Questo è un piatto semplice ma originale per portare in tavola la cucina vegetariana o completamente vegetale utilizzando il grattugiato vegetale al posto del parmigiano.

Spero che vi piaccia e che proverete a replicare la ricetta 🙂

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2 Risposte a “Bastoncini di tofu croccanti”

    1. Ciao Noemi 🙂 sono molto contenta che siano piaciuti.
      Sì, si possono anche friggere in padella e sono buonissimi anche così.

      Buona giornata

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