Zuppa di lenticchie con la salsiccia piatto della tradizione

La zuppa di lenticchie con la salsiccia è l’ideale in quelle giornate in cui comincia a fare freddo.

Perfetta quando si ha voglia di scaldarsi con un pasto caldo e gustoso.

Questa zuppa arricchita con la salsiccia che si sposa a pennello con le lenticchie, diventa un pasto saporito e supernutriente.

Accompagnato anche con pane casereccio o crostini è adatto come piatto unico.

Non è necessario che le lenticchie stiano in ammollo dalla sera prima, infatti anche se secche, sono già pronte per essere cucinate, bastano solo 40 minuti per preparare una zuppa davvero speciale!

Prepariamola 🙂 .

Zuppa di lenticchie con la salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • salsiccia fresca 400 g
  • Lenticchie secche 400 g
  • Carote 2
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro 5 cucchiai
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Zuppa di lenticchie con la salsiccia

  2. Per prima cosa, sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente, poi ponetele in una pentola con due litri di acqua ( mezzo litro di acqua ogni 100 g di lenticchie).

  3. Ora, unite alle lenticchie la cipolla tagliata a fettine, il sedano, le carote, il passato di pomodoro ed il sale.

  4. Fate cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti.

    Intanto trascorsi 20/30 minuti circa, aggiungete alla zuppa la salsiccia precedentemente spellata del budello e tagliata a pezzi anche solo con le mani

  5. Dopo di che, a cottura quasi ultimata aggiungete l’olio extravergine di oliva ed una manciata di prezzemolo.

    Infine servite la zuppa calda, accompagnata anche pane casereccio o crostini di pane.

  6. Consiglio:

    Per togliere il budello della salsiccia, mettete la salsiccia in ammollo qualche secondo in acqua calda.

    In questo modo infatti, il budello si staccherà subito e potrete toglierlo più facilmente.

Dal blog La tavola di Gio:

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Alla prossima ricetta amici!

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