Zuccotto di pandoro con crema al mascarpone

Lo zuccotto di pandoro con crema al mascarpone è un dolce senza cottura goloso e facilissimo da fare.
Questo dolce è anche un modo diverso e molto carino di offrire il pandoro a parenti ed amici.Oppure quando le feste saranno finite, è perfetto per utilizzare il pandoro avanzato.Vi stupirete per quanto è facile prepararlo, l’unico utensile indispensabile per fare lo zuccotto è una ciotola a cupola, così che, quando andrete a togliere lo zuccotto dalla ciotola ne esca una cupola perfetta rotondeggiante.Seguite la ricetta facilissima…poi fatemi sapere se vi è piaciuta!A presto InesZuccotto di pandoro con mascarpone e cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionicirca 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare lo zuccotto di pandoro con crema al mascarpone

  • 300 gPandoro
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • gGocce di cioccolato fondente
  • 4 cucchiaiZucchero
  • q.b.Latte
  • q.b.Nesquik

Preparazione dello zuccotto di pandoro con crema al mascarpone

  1. Preparazione.  

  2. Per cominciare, in una ciotola capiente, schiacciate il mascarpone con una forchetta fino a ridurlo in crema, dopo di che, aggiungetevi lo zucchero.  

  3. Intanto, montate a neve la panna, e successivamente, unitela alla crema di mascarpone e zucchero.  

  4. Infine, aggiungete alla crema le gocce di cioccolato.  

  5. Adesso prendete una ciotola che dentro sia una cupola perfetta ( io ne ho usata una del diametro di circa 24 cm).  

  6. Rivestite la cupola interna con della carta da forno facendola fuoriuscire di qualche centimetro dalla ciotola, in alternativa potreste usare anche della pellicola per alimenti.  

  7. Tagliate il pandoro a fette di circa 2 cm di spessore, consiglio di tagliarlo in orizzontale ottenendo tante forme a stella.  

  8. Rivestite il fondo della ciotola con le fette di pandoro e ricoprite tutte le pareti e gli spazi vuoti anche con pezzi di pandoro.  

  9. Adesso, bagnate il pandoro leggermente con il latte e nesquik.  

  10. Prendete la crema al mascarpone e cioccolato e spalmatela abbondantemente sul pandoro.  

  11. Dopo di che, ricoprite con altre fette di pandoro, bagnatele ancora con latte e nesquik e ricoprite con un altro strato di crema al mascarpone.  

  12. Continuate così fino all’orlo della ciotola.  

  13. Finite con altre fette di pandoro bagnate leggermente e ricoprite tutto per bene compattando con le mani.  

  14. Chiudete con la carta da forno che fuoriesce dalla ciotola e avvolgete il tutto ben stretto con la pellicola.  

  15. Posate quindi lo zuccotto in freezer per circa 1 ora, dopo di che riprendetelo e capovolgetelo su un piatto da portata.  

  16. Togliete la pellicola e la carta da forno.  

  17. Adesso si potrà guarnire lo zuccotto semplicemente con delle gocce di cioccolato, granella di nocciole, con delle ciliegie candite, con crema di cioccolato, con dei topping…oppure restarlo così com’è!  

  18. Lo zuccotto di pandoro con mascarpone e cioccolato si conserva in frigo per circa due o tre giorni al massimo, in alternativa potreste conservarlo in freezer e gustarlo come un semifreddo. 🙂

  19. Buon dolce amici de La tavola di Gio!  

  20. Se sei in cerca di idee per utilizzare il pandoro, potrebbero interessarti le ricette dello ZUCCOTTO AL PISTACCHIO CON IL PANDORO, oppure lo ZUCCOTTO AL TIRAMISU’ CON IL PANDORO , vere golosità senza cottura, facilissime, da non perdere!  

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