Lo zuccotto di girelle con nutella, più che una ricetta è un’idea sfiziosa di proporre le fette di pancarré con la nutella sia ai vostri bimbi, ma anche ai vostri grandi golosi di Nutella!
E’ un’idea originale, per fare una merenda o colazione, golosa ed anche divertente. 🙂
Lo zuccotto di girelle con nutella si può mangiare con le mani, le piccole girelle si staccano facilmente creando così dei bocconcini deliziosi!
Prepararlo è molto semplice, l’occorrente necessario è una ciotola a forma di cupola perfetta in cui andranno tutte le girelle per formare lo zuccotto.
Beh, ragazzi, vi lascio a questa ricetta non ricetta, buona merenda, buona colazione e buon momento di dolcezza a tutti voi!
Zuccotto di girelle con nutella

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pane per tramezzini lungo circa 250 g
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Nutella circa 200 g
Preparazione
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Per preparare lo zuccotto di pancarré con nutella, per prima cosa stendere le fette di pancarré su di un piano, e con un matterello assottigliarle leggermente.
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Prendete le fette e spalmatele tutte con la nutella.
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A questo punto, arrotolate le fette di pancarré partendo dalla parte più lunga e formate tanti rotolini.
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Lasciatene una non arrotolata che servirà per la chiusura finale dello zuccotto.
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Tagliate ogni rotolino in tante girelle dello spessore di circa 1 cm.
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Adesso, foderate lo stampo per zuccotto o una ciotola a forma di cupola di circa 15 cm di diametro, con la pellicola per alimenti facendola fuoriuscire di qualche centimetro dal bordo della ciotola.
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Cominciate a posizionare le girelle partendo dal centro, e continuate così fino al bordo della ciotola.
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Riempite lo zuccotto con tutti i rotolini che avete creato sempre partendo dal centro e poi allargandosi verso i bordi.
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Infine, chiudete lo zuccotto con la fetta di pane per tramezzini con il lato spalmato di nutella rivolto verso il basso.
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Compattate lo zuccotto un po’ con le mani e chiudetelo con la pellicola che fuoriesce dai bordi e se serve, aggiungere altra pellicola.
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Fate riposare in frigo per circa due ore, dopo di che, togliete la pellicola superficiale e rovesciate la ciotola sul piatto dove servirete lo zuccotto.
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In seguito, delicatamente staccate la ciotola e rimuovete la pellicola rimanente sullo zuccotto.
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Per facilitare, se avete qualche difficoltà nel togliere lo zuccotto dalla ciotola, consiglio di porlo nel freezer per circa mezz’ora, in questo modo lo zuccotto si staccherà più facilmente.
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Adesso potete servire il vostro zuccotto di girelle con nutella e buon dolce amici de La tavola di Gio!
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Potete tagliarlo con un coltello e mangiarlo a fette.
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Oppure, mangiarlo direttamente con le mani. 🙂 🙂 🙂
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