Le uova sode ripiene con maionese sono una simpatica idea di come servire le uova sode, sono ideali da preparare per un buffet o per una cena fredda.
Prepararle è semplicissimo e devo dire anche economico, in quanto si riutilizza lo stesso rosso dell’uovo sodo che si mescola alla maionese, al prezzemolo e al pizzico di sale.
Con il composto ottenuto, si riempiono le due metà dell’uovo sodo ed il gioco è fatto!!
Servite le uova sode decorate con maionese con qulache foglia di prezzemolo 😉 .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova 4
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Maionese 2 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
Preparazione
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Uova sode ripiene con maionese
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Per ottenere le uova sode, metterle in un pentolino con acqua fredda, porlo sulla fiamma e da quando comincia a bollire, calcolare circa nove minuti.
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Quando le uova saranno cotte, passare le uova sotto il getto dell’acqua fredda, in modo che si raffreddino e si possano sbucciare più agevolmente.
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Dopo di che, sbucciatele e tagliatele in due metà uguali.
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Adesso togliere da ogni metà i rossi, e in una ciotola mescolarli insieme alla maionese, al prezzemolo ed al pizzico di sale.
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Infine riempite con un cucchiaino le metà di uovo sodo e servite!
Per un sapore più ricco, potreste aggiungere all’impasto del tonno precedentemente sgocciolato dell’olio in eccesso.
Dal blog La tavola di Gio:
Uova sode ripiene idea antipasto
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Alla prossima ricetta amici!