Salve a tutti amici, oggi vi propongo un’idea sfiziosa di presentare le uova e peperoni a occhio di bue, un piatto colorato e saporito che piacerà anche ai più piccoli.
Facile facile da preparare, infatti si può dire che questa non sia una vera e propria ricetta, è solo un suggerimento di come comporre il classico uovo fritto salvacena dell’ultimo minuto.
Gli ingredienti quindi, sono solo un peperone e l’uovo che di solito in ogni casa non manca mai.
Scegliete un peperone che abbia una circonferenza irregolare, e se ne avete usatene di più colori, in questo modo l’effetto scenografico sarà ancor più entusiasmante.
Si procede facendo soffriggere prima la rondella di peperone da entrambi i lati per poi versarevi dentro l’uovo.
Ecco pronto l’uovo a occhio di bue racchiuso nel peperone!
Uova e peperoni a occhio di bue idea
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Uova 2
-
Peperone rosso (colori a piacere) 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Per preparare le uova e peperoni a occhio di bue, per prima cosa lavate ed asciugate il peperone.
-
Dopo di che, tagliatelo nel senso della larghezza in modo da formare due rondelle.
-
Adesso, ungete una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e fatevi soffriggere per qualche minuto le rondelle di peperone da entrambi i lati.
-
A questo punto, rompete un uovo e posatelo senza romperlo in una ciotolina, ora potete versarlo nella rondella di peperone sempre molto delicatamente.
-
Fate lo stesso con l’altro uovo.
-
Dopo di che, posate un coperchio sulla padella e fate cuocere le uova.
-
Infine, quando le uova saranno cotte, spolverate con un pizzico di sale ed una manciata di prezzemolo.
-
Servite le uova e peperoni calde appena fatte.
-
Se l’uovo dovesse fuoriuscire dalla rondella di peperone, delicatamente staccatelo dal peperone con una posata.
-
Buon appetito!
-
Altre ricette simili alle uova e peperoni idea sfiziosa:
-
Se avete gradito questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle ultime novità.
Alla prossima ricetta!