Tronchetto di Natale salato senza cottura

Il tronchetto di Natale salato senza cottura è una ricetta furbissima che vi farà fare un figurone a tavola senza il minimo sforzo! 🙂

Buonissimo, facile da fare, con pochissimi ingredienti ed anche economico, è una vera idea geniale da mettere come antipasto durante le feste.

Mi raccomando, non tagliatelo prima di servirlo, portatelo in tavola per la gioia dei vostri ospiti!

Seguite la ricetta, questa volta ho messo anche qualche foto della realizzazione! 😉

Buon Natale a tutti! Ines

Tronchetto di Natale salato senza cottura

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane lungo per tramezzini
  • 100 gSalamino
  • q.b.Rucola
  • q.b.Maionese

Preparazione del Tronchetto di Natale salato senza cottura

  1. Procedimento.

     

  2. Per cominciare, stendete su di un piano un foglio di pellicola trasparente.

     

  3. Posate sulla pellicola le quattro fette di pane per tramezzini leggermente sovrapposte l’una all’altra.

     

  4. Con il matterello, assottigliate le fette di pane cercando di premere di più sulle parti dove si sovrappongono, in modo da farle aderire ( se necessario, bagnate leggermente con le dita).

     

  5. Adesso, spalmate sul rettangolo di pane per tramezzini uno strato di maionese, aggiungete la rucola ed infine le fette di salamino.

     

  6. A questo punto, delicatamente, arrotolate partendo dal lato più lungo.

     

  7. Formate un rotolo ed avvolgetelo nella pellicola ben stretto.

     

  8. Fate riposare in frigo per circa un’oretta, dopo di che, riprendete il rotolo, togliete la pellicola e tagliatene una parte, circa un terzo per formare il tronchetto più piccolo.

     

  9. Dopo di che, fate un taglio obliquo al tronchetto piccolo ( come in foto), così da creare l’attaccatura al tronco più grande.

     

  10. Posate il rotolo grande sul piatto da portata, spalmatelo tutto con abbondante maionese.

     

  11. Successivamente, unite il tronchetto più piccolo, spalmate anch’esso di maionese, e mettetene abbastanza soprattutto nelle attaccature tra un tronco e l’altro.

     

  12. Infine, decorate il tronchetto di Natale con i rebbi di una forchetta, creando tante striscioline per richiamare il disegno della corteccia.

     

  13. Decorate a piacere, con prezzemolo, pepe, pomodorini o altro, io semplicemente ho aggiunto una fogliolina di rucola.

     

  14. Il tronchetto di Natale salato senza cottura è pronto, conservatelo in frigo prima di servire!

     

  15. Si mantiene in frigo per un massimo di due giorni.

     

  16. Buon Natale e buon appetito amici de La tavola di Gio!

     

  17. Se sei in cerca di idee sfiziose per il Natale, cerca una ricetta speciale nella mia raccolta di RICETTE DI NATALE 🙂 .

     

  18. Se sei interessato ad altre idee simpatiche e facili fatte con i tramezzini, prova I FIORI DI TRAMEZZINO oppure le GIRELLE DI TRAMEZZINO, simpatiche idee da mettere nei buffet o da servire come antipasto.

     

  19. Potrebbe interessarti anche lo ZUCCOTTO SALATO CON GIRELLE DI PANCARRE’, delizioso e di grande effetto scenografico! 🙂

     

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  21. A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione degli TRONCHETTO DI NATALE SALATO SENZA COTTURA e di tante altre ricette sempre su questo Blog!

     

     

     

     

     

     

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