Tronchetto di Natale con crema di nocciole

Il tronchetto di Natale con crema di nocciole è un dolce furbo da fare in pochissimo tempo, senza cottura e con soli due ingredienti più qualche nocciola per la decorazione.

E’ un’idea geniale e complimenti a chi l’ha avuta, con il tronchetto di Natale si farà un figurone a tavola senza il minimo sforzo!

Mi raccomando, non tagliatelo prima di servirlo, portatelo in tavola per la gioia dei vostri ospiti!

Seguite la ricetta, facilissima! 😉

Buon Natale a tutti! Ines

Tronchetto di Natale con crema di nocciole

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 15 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tronchetto di Natale con crema di nocciole

  • 5 fettePane lungo per tramezzini
  • gcrema di nocciole (o nutella)
  • nocciola tritata ed intera

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Vassoio

Preparazione del Tronchetto di Natale con crema di nocciole

  1. Preparazione.

     

  2. Per cominciare, stendete su di un piano un foglio grande di pellicola trasparente.

     

  3. Posate sulla pellicola le cinque fette di pane per tramezzini leggermente sovrapposte l’una all’altra.

     

  4. Con il matterello, assottigliate le fette di pane cercando di premere di più sulle parti dove si sovrappongono, in modo da farle aderire ( se necessario, bagnate leggermente con le dita).

     

  5. Adesso, spalmate sul rettangolo di pane per tramezzini uno strato di crema di nocciole o nutella.

     

  6. A questo punto, delicatamente, arrotolate partendo dal lato più lungo.

     

  7. Formate un rotolo ed avvolgetelo nella pellicola ben stretto.

     

  8. Fate riposare in frigo per circa un’oretta, dopo di che, riprendete il rotolo, togliete la pellicola.

     

  9. Tagliatelo in tre parti, lasciando la parte centrale più lunga che sarà il tronco principale.

     

  10. Dopo di che, fate un taglio obliquo ai due tronchetti più piccoli, così da creare l’attaccatura al tronco più grande.

     

  11. Posate il rotolo grande sul piatto da portata, spalmatelo tutto con abbondante crema di nocciole o nutella.

     

  12. Successivamente, unite i due tronchetti più piccoli, uno ad un lato, e l’altro, all’altro lato del tronco, posandoli sfalsati tra di loro.

     

  13. Spalmate anch’essi di crema di nocciole, e mettetene abbastanza soprattutto nelle attaccature tra un tronco e l’altro.

     

  14. Infine, decorate il tronchetto di Natale con i rebbi di una forchetta, creando tante striscioline per richiamare il disegno della corteccia.

     

  15. Decorate con nocciole tritate ed intere a vostro piacimento.

     

  16. Il tronchetto di Natale con crema di nocciole senza cottura è pronto, conservatelo in frigo prima di servire!

     

  17. Si mantiene in frigo per un massimo di due giorni.

     

  18. Buon Natale e buon dolce amici de La tavola di Gio!

     

  19. Se sei in cerca di idee sfiziose per il Natale, cerca una ricetta speciale nella mia raccolta di RICETTE DI NATALE 🙂 .

     

  20. Se sei interessato ad altre idee di Natale facili fatte con i tramezzini, prova gli ALBERELLI DI TRAMEZZINI CON NUTELLA oppure l’ALBERELLO CON NUTELLA E NOCCIOLE, simpatiche idee da mettere nei buffet di dolci o da servire come dessert.

     

  21. Potrebbe interessarti anche lo ZUCCOTTO CON GIRELLE DI PANCARRE’ E NUTELLA, delizioso e di grande effetto scenografico! 🙂

     

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  23. A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione del TRONCHETTO DI NATALE CON CREMA DI NOCCIOLE e di tante altre ricette sempre su questo Blog!

     

     

     

     

     

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