Tortino di tonno e patate non cotto

Il tortino di tonno e patate non cotto è una fantastica idea da proporre soprattutto in estate.

Perfetto in un buffet o come antipasto per cena, stupirete gli ospiti, ma con poca fatica!!

Si prepara senza cuocerlo e con pochi ingredienti, facilissimo, da provare!

Tortino di tonno e patate non cotto
  • Preparazione: 20/25 Minuti
  • Cottura: 15 (per le patate) Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 250 g
  • Tonno sott'olio 250 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Maionese 2/3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Limone 1

Preparazione

  1. Tortino di tonno e patate non cotto

  2. Per cominciare, fate bollire le patate in abbondante acqua salata, a cottura, passatele con lo schiacciapatate in una ciotola.

  3. Scolate il tonno dall’olio in eccesso, schiacciatelo con una forchetta ed unitelo alle patate.

  4. Dopo di che, aggiungete la maionese un cucchiaio alla volta così da regolarvi con la consistenza dell’impasto.

    L’impasto non dovrà risultare troppo cremoso.

  5. Successivamente, unite anche il prezzemolo tritato e mescolate per bene.

  6. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

  7. Rivestite con carta da forno 4 stampi per muffin, adagiate su ognuno il composto, compattando con un cucchiaio.

  8. Fate riposare in frigo per qualche ora.

  9. Togliete dal frigo e aiutandovi con la carta da forno, togliete i tortini dagli stampi e capovolgeteli su un piatto da portata oppure ognuno nel piatto da servire.

    Infine decorate con foglie di prezzemolo e servite accompagnati con fettine di limone.

Dal blog La tavola di Gio :

Tortino di tonno e patate non cotto

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