Tortino alle nocciole con nutella wafer e nocciole tritate

Il tortino alle nocciole con nutella è una piccola delizia al gusto di nocciole con il tocco immancabile della nutella che come si sa è composta in parte da nocciole.

Facilissimo da preparare, potreste farvi aiutare anche dai piccoli che sono in casa per creare una deliziosa merenda.

Il procedimento è semplice e veloce, soprattutto non richiede cottura e questa è un grande vantaggio ;-).

Per cominciare sbriciolate i wafer con le mani in una ciotola, dopo di che unite la nutella e le nocciole tritate ed ecco pronta una fantastica merenda o breack dolce per tutti.

Il composto poi si può compattare in uno stampino come ho fatto io utilizzando uno stampino per muffin, oppure potreste semplicemente formare una sorta di salame avvolto nella carta da forno.

Fate riposare un pò in frigo, oppure per fare più velocemente, mettete il tutto nel freezer per circa mezz’ora.

Dopo di che tagliatelo con un coltello a fettine, oppure come nel caso del tortino, servitelo così com’è con una spolverata di nocciole tritate sulla superficie!

Buon dolce a tutti!

Tortino alle nocciole con nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Wafer alla nocciola 150 g
  • Nocciole tostate tritate 150 g
  • Nutella 100 g

Preparazione

  1. Tortino alle nocciole con nutella

  2. Per cominciare, sbriciolate con le mani i wafer in una ciotola abbastanza capiente.

  3. Dopo di che, aggiungervi la nutella e per facilitare l’operazione, fate sciogliere la nutella qualche secondo nel microonde oppure mettere la nutella in un pentolino o ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria.

  4. Amalgamare bene con un cucchiaio, unire anche le nocciole tritate e tenerne da parte una manciata per poi spolverarle sulla superficie quando i tortini saranno pronti.

  5. A questo punto porre il composto negli stampini per muffin o simili, compattando per bene il composto.

  6. Come detto, potreste formare un salame mettendo il composto dentro la carta da forno, in questo caso non conservate le nocciole tritate ma inseritele nel composto.

  7. In seguito, porre qualche ora nel frigo, oppure mezz’ora nel congelatore.

    Infine, servite i tortini con una spolverata di nocciole tritate.

Dal blog La tavola di Gio :

Tortino alle nocciole con nutella e wafer

Ricette correlate:

Tartufini pan di stelle e nutella ricoperti di nocciole

Alberello di Natale di pancarrè nutella e nocciole

Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook per restare sempre aggiornati sulle ultime novità in cucina.

Alla prossima ricetta amici!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.