La torta veloce con cioccolato e noci è una ricetta facile e veloce per ottenere una torta squisita senza troppo impegno per prepararla.
Io adoro la frutta secca, e proprio l’altro giorno, conoscendo la mia passione per noci, nocciole e quant’altro, mia suocera passando di qui, ha portato un vasetto contenente delle noci già sgusciate e pronte all’uso.
Beh, mi sono subita messa all’opera, ed ho creato in cinque minuti questa torta squisita.
Solo con le noci sarebbe stata buonissima, ma aggiungendo del cioccolato fondente è diventata golosissima!
E, complice il fatto di avermi dato una mano nella preparazione 😉 anche il mio piccolo Gio l’ha mangiata con gusto, assaporando il risultato del lavoro fatto! 🙂
Se siete pronti a dedicate 5 minuti di tempo a questa torta, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se ha conquistato anche a voi!
Baci, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionicirca 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro
- 200 gfarina
- 150 gzucchero
- 3uova medie
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 mllatte
- 80 mlolio di semi di girasole
- 100 gcioccolato fondente ( in scaglie o gocce)
- 50 gnoci tritate
- q.b.zucchero a velo (per la superficie)
Preparazione della Torta veloce con cioccolato e noci
In una ciotola miscelate la farina insieme al lievito.
In un’altra ciotola capiente, meglio se di vetro o di ceramica, posate le uova con lo zucchero.
Mescolate con una frusta a mano, non dovete montare ma solo far amalgamare, subito dopo aggiungete anche il latte e l’olio di semi di girasole.
Dopo di che, unite gli ingredienti secchi (la farina ed il lievito) a cucchiaiate abbondanti.
Continuate ad amalgamare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Per finire, aggiungete all’impasto le noci tritate ed il cioccolato a scaglie o in gocce di cioccolato.
Amalgamate con una spatola delicatamente, e versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
La torta veloce con noci e cioccolato sarà cotta quando avrà assunto un bel colorito dorato in superficie, fate comunque la prova stecchino per regolarvi meglio.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite la vostra torta facile, veloce e buonissima, con una spolverata di zucchero a velo!
Buon dolce a tutti 🙂 .
Potrebbe interessarti la ricetta della TORTA 5 MINUTI AL CACAO oppure la CIAMBELLA 5 MINUTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO.
Torna alla HOME.