Torta tenerina al cioccolato fondente

La torta tenerina al cioccolato è un dolce squisito, senza lievito, con pochissima farina, con dentro tanto cioccolato fondente.
Dopo averla assaggiata ed aver constatato che questa torta è la torta più cioccolatosa che abbia mai assaggiato, la più golosa, posso dire quasi paradisiaca, ho subito deciso che la dovevo fare per farla assaggiare ai miei cari.
Il risultato è stato strepitoso, una torta dal cuore morbido, avvolta da una leggera crosticina croccante, un dolce che ti conquista al primo morso!
Oggi sono dolcissima, vi lascio questa ricetta come una coccola cioccolatosa, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.

Torta tenerina al cioccolato fondente fetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente ( o al latte )
  • 100 gBurro
  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 60 gFarina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Per la Torta tenerina al cioccolato

  • Teglia Diametro 24 cm
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano o spatola
  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione

Torta tenerina al cioccolato fondente

  1. Preparazione per una torta di circa 24 cm di diametro.

  2. Per cominciare, sciogliete il burro insieme al cioccolato fondente fatto a pezzetti.
    Potete scioglierlo in un pentolino, a bagnomaria, oppure usando un pentolino di acciaio dal fondo spesso, a fiamma bassissima e girando continuamente con un mestolo di legno.

  3. Mettete da parte e fate intiepidire.

  4. Intanto, separate i tuorli d’uovo dagli albumi, ed aggiungete con una frusta a mano o anche una spatola, un tuorlo alla volta al cioccolato e burro fusi.

  5. Unite anche la farina, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  6. Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero ( se usate il cioccolato al latte diminuite la dose di zucchero a 60 g), dopo di che, aggiungeteli delicatamente all’impasto, facendo movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

  7. Versate in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita con carta da forno, ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

  8. torta tenerina al cioccolato

    Lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo, e servite con una spolverata di zucchero a velo!

  9. torta tenerina al cioccolato fetta

    La Torta Tenerina si conserva per circa tre giorni posta in un contenitore chiuso o sotto una campana per dolci.

  10. Se sei in cerca di altre ricette golose come questa, prova la CAPRESE AL CIOCCOLATO, oppure la CHEESECAKE ALLA NUTELLA e la TORTA 5 MINUTI AL CIOCCOLATO! 😉

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